gpaopao

宝宝脸上的疙瘩消了又长,发红还爆皮,该怎么办?

宝宝刚出生50多天,眉毛还有下巴上都有一些小红疙瘩,还有点黄色,有的还爆皮,隔几天就消了,但是过两天又长出来,是什么原因啊?

JqqLove

你的宝宝有可能是患了婴儿湿疹,这是最常见的皮肤病。应该去医院检查看看,如果是湿疹建议注意护理,不能太唔着。一般情况下自己会好,但是比较容易反复,建议你给宝宝用一些药膏外涂,注意卫生,避免潮热刺激。
另外就是如果你的宝宝吃母乳的话,妈妈不能吃辛辣的食物或者海鲜等上火的食物,宝宝也要多喝点水的,食物方面清淡,等宝宝大一些就好了。