bjlcm100312

儿子得湿疹,总也治不好怎么办?

一岁时腿上起了象癣样的东西,摸上去很涩有明显的纹理,去儿童医院看过说是湿疹,开了药后抹上两天会消失,但停药后又会起。而且在下巴、屁股处也起过红包,也是上药后会消失停药后再起。不知是不是传染了牛皮癣,孩子爷爷有这个病而奶奶洗衣服时会混在一起在洗衣机中洗,而且他们在一起睡,会传染吗?按说查相关资料牛皮癣是不会传染的。是湿疹吗总觉得湿疹是小病,可怎么也治不好?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿湿疹我们常常讲有四个概念:
第一,湿疹不是病,是孩子出生以后正常的免疫适应过程,这个过程大概有一到六个月,所以湿疹会反复的起;
第二,湿疹对孩子的生长发育基本没有影响,前提是不很重,所以营养是大事,湿疹是小事,我们建议还是妈妈和孩子应该正常饮食;
第三,湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,所以湿疹严重时就可以使用治疗性的药物,如一些中药和婴幼儿可以使用的中效或弱效激素类药膏,只是注意时间不要过长,用量不要过大;
第四,湿疹治疗的同时要注意护肤,不要过热,不要过干,所以在这个季节要同时使用润肤霜或乳,另外洗澡时水温不要太高。按照上面所说的,不知您是否采取了护肤的措施,另外艾洛松是激素类药膏,我们主张一周用量不要超过5支(25克),不要在同一部位连续使用两周,如果是不同的部位反复起,可仍然算间断用药。长期的湿疹也会引起皮肤颜色或毛细血管的改变。

提问者对回答的评语:谢谢了,以后会注意

fgfdd

小孩子的衣服一定不能和大人的一起洗,而且孩子的衣服又不脏最好不要用机洗,要用手洗的 。牛皮癣是会传染的哦。一定要注意,孩子湿疹可以给用些郁美净或是紫草膏,注意不要捂到了。

陈多多75

婴儿湿疹很常见,与母亲的饮食有关,一般不需过分治疗,炉甘石有止痒的作用,能马上治好的是用激素,婴儿湿疹严重时只能短期应用,长了不好。

维尼小熊宝贝

不要吃海鲜,可以在外用的同时,口服益生菌制剂宝乐安,消除免疫失衡。

ftq521

婴儿湿疹很常见,总是反复发作的,只能等到宝宝大了,抵抗力强了就好了,平时多注意!