大钉锤

湿疹 反反复复

为什么宝贝身上老是长湿疹,反反复复的好可怜哦!是跟在妈妈肚子里面吃的东西有关系吗?

冰冰精灵

中医认为湿疹主要与湿邪有关,湿可蕴热,发为湿热之证,久之湿则伤脾,热则伤阴血,而致虚实夹杂之证。急性湿疹多见湿热之证,慢性湿疹多为虚实夹杂之证。治疗时以清热利湿,疏风养血润燥为主。青黛清热解毒,凉血,用于温毒发斑;黄柏用于湿热泻痢,湿疹瘙痒;乌贼骨收湿敛疮,主治湿疹溃疡。

冰冰精灵

1.饮食管理首先,避免喂哺过量的食物以保持正常消化。如疑牛奶过敏,可较久煮沸,使其蛋白变性,可以减少致敏物,或者选择低敏配方奶粉雀巢超级能恩等,如更严重就要服用特殊配方奶粉蔼儿舒,必要时可用羊奶或豆浆(参阅营养篇专节)代替牛奶。如疑蛋白过敏,单给蛋黄,或由少量蛋白开始,逐渐加量。喂奶的母亲可暂停吃鸡蛋。 2.抗组织胺类药物扑尔敏、非那根、苯海拉明、异丙嗪等单一或轮流内服有较好的止痒和抗过敏效果,并有不同程度的镇静作用。非镇静作用的抗组织胺药,如息斯敏(片剂或口服液)、特非那丁。具有镇静作用的抗组织胺类药优于后者。 3.皮质类固醇激素无论口服还是静脉注射,都能很快控制症状,有明显的抗炎、止痒作用,但停药后易复发,不能根治,且长期应用后有依赖性和各种不良反应,故应酌情慎用。泛发急性湿疹其它疗法效果不佳者,可短期口服强的松,病情好转逐渐减量。 4.抗生素 仅用于继发局部或淋巴结等感染、白细胞增高和体温增高的病儿。一般采用青霉素肌注或红霉素、复方新诺明口服。

ruby189

我家宝宝和你家宝宝一样反反复复,虽然网上有许多治疗方子但都不敢用,看过医生再说吧,平时小心护理,宝宝是真的确很难受很可怜

fgfdd

宝宝湿疹注意不要给捂着了,保持室内的干爽。用些郁美净或是紫草膏。

懒虫未眠

唉,很是理解你的心态啊,我家宝宝就是的,从他两个月开始出现湿疹到现在已经四个月了,我用过了很多的药膏啊,还有中药,但是总是反反复复发作。我家宝宝是吃奶粉的,最后我给他换了防过敏的奶粉纽康特,症状就明显减轻了,而且不再发作。不知道你家宝宝是母乳还是人工啊,如果是母乳的话,建议多给宝宝喝水,不要让他热到,药膏还是不要擦,因为有激素的,对宝宝不好。对了,给他买点儿肤康吧,中药成分,洗澡的时候放洗澡水里,或者平时兑水擦擦,一天多擦几次。紫草金油也有用的,不过还是会反复发作。对了,最好给宝宝查一下微量元素,缺微量元素的话也容易起湿疹。可怜天下父母心啊,祝愿你的宝宝赶紧的好起来~