张陈梓宁

孩子发烧老是不退烧

求方法·问下孩子发烧到38.5现在不吃饭而且老是睡觉,还有老是昏昏沉沉的·请问怎么治疗·

伊宁12

如果宝宝经常性的这样,就给宝宝吃转移因子口服液,增强抵抗力。
看看是不是卫生方面做得不到位啊我有一好姐妹家的儿子快要满一岁了,也是经常这样,每个月都要发热个一两次,而且都是差不多的时间,听她说还真没哪个月不发热的。经常往医院跑,吃了好多药,每次还非得打针才能好。医生说病毒性的,说我们做家长的给孩子东西可能没有消毒好或者有的没有清洗干净。一次我去出差在机场看到摆着紫外线消毒柜,说是专门给宝宝的奶瓶消毒的,玩具,餐具,衣服,牙刷,手机都可以消毒,我就买回来给宝宝用,现在宝宝用着听好的,生病的次数明显减少了,看来还是我们的卫生做的不到位啊。

独倚无尔

除了发烧还有其他症状吗?一般发烧大多是有感染了,建议先在家里进行温水擦浴后及时去医院,查清楚发烧的具体原因才能对症治疗

kathy82104

我儿子上次也老是反复发烧,原先小诊所看医生也是只开些药,后来觉得不太对,然后去医院拍片与验血查出是肺炎。建议如果发烧三天了最好去大医院详细检查一下

心情树

我家孩子也是连续一个星期低烧了,都是在38.5度以下,昨天白天一整天都烧,到晚上3点才退的烧。我家孩子别的症状也没有,就是烧。我觉得有可能和她这段时间出牙有关系的,你也可以看看孩子是不是在出牙,另外消化不好也有可能出现发烧现象,但这个温度可以洗个比体温稍低的温水澡来降温,也可以用退烧贴,我都没有去医院,就这样给孩子弄的,今天不烧了。

文文的妖精

这个温度采取物理降温,如果三天以上还未好,建议去医院进行治疗。

尖尖小荷

先采用物理降温,用酒精擦拭孩子全身,如果高温持续,最好去医院检查下,小孩子发烧有多种原因,找对症治病