海啊蓝啊

孩子4岁了,还不会用礼貌用语,正常吗

我家儿子都四岁了,平常在接受别人的糖果时,连句谢谢都不说,看到别人家的小朋友都已经能熟练运用了,我很焦急,四岁不会用礼貌用语正常吗,要从什么时候教起呢?

田园绿色

“早上好”、“晚上好”、“谢谢”等一系列礼貌用语,要从幼儿时期就让孩子开始学习,在适当的场合学着大人运用适当的礼貌用语。
要让孩子从小就养成在受惠于人时说“谢谢”、在麻烦别人时说“对不起”的习惯。外国的孩子从小就接受这种严格的教育,所以碰到相应的场合时可以马上脱口而出:“我不需要了,谢谢”、“那么,请各位慢用吧”、“请您等一下,我去叫妈妈来”等。能够得体地使用礼貌用语大方对答,是很重要的礼节。
在教育孩子如何使用礼貌用语时,大人最好能在一边解释这些礼貌用语的具体含义。但如果幼儿不太明白礼貌用语的确切意思,家长不要急躁地解释,应该让他以从容的心态来学习。

井筱洁

正常时正常的,不过大人要以身作则,从小就要教育宝宝用一些礼貌用语的。

青紫恋QQ

家长经常说,孩子也会说的,孩子学东西最快了!

俊涵宝贝520

大人要经常在他面前提起,比如你向孩子要东西,拿到之后对他说谢谢,或者不小心弄坏了他的玩具,也要跟他说对不起,大人的一言一行对他们来说就是一个镜子,父母永远是孩子最好的老师,不要把他们当成孩子看待,他们也有思想。如果你们坚持一个月,你们的宝宝肯定跟其它宝宝一样,是个懂礼貌的好孩子。

xiaoxiaozizhu22

有的孩子比较内向,早时我发现我女儿也这样,也教导过她,后来她告诉我,她在心理说了,有的孩子不善于表达。慢慢来,还有潜移默化的作用。

ftq521

孩子的模仿能力很强的,大人要以身作则,让孩子懂得礼貌和谦虚才可以。不要去批评孩子,大人要反思教育方式

钥钥妈咪

家长是孩子最好的老师,言传身教最能影响孩子。

xi朗妈

让孩子多与外界接触,经常带孩子拜访朋友、邻居等,邀请亲戚和邻居家的孩子来家里玩,同时,教孩子怎样礼貌地对待客人,如给客人东西时要说“请”,客人离开时要说“再见”,接受客人的礼物时要说“谢谢”。当家长送孩子时,孩子忘了向老师和小朋友问好,应该提醒他;接孩子回家时,不要急急忙忙拉着孩子就往外走,应该等待孩子向老师和小朋友们告别以后再走。多让孩子说自然而然就会说了

豆豆妈1

言传不如身教,给孩子一个好的环境,自然就会了,
祝您开心