熙娘。。

孩子不吃饭

你好,我孩子男孩一周7了 饭粥面什么都不吃 就是要喝奶粉 奶隐超 重的 怎么办啊 有什么办法让他戒掉奶啊 还有吃饭啊 他就是不吃啊 饭都没有吃现在免疫力很差

帮宝适育儿专家联盟

能吃奶很好,1岁多应早晚各吃一次奶,吃3次饭食。1岁多孩子,比1岁以前身体生长减慢,吃的量减少是正常现象,不要勉强。此外,孩子会走了,他的注意力转移了贪玩,不爱吃饭是常见的情况。
增加食欲的方法是:
1、要养成定时吃饭,吃饭前2小时不能吃奶、饮料和其他零食。
2、吃饭时,不能边吃边玩,可坐在大人饭桌旁边,在大人大口吃饭带动下,也会模仿大口吃饭。也可以一边让他自己拿勺吃,一边喂。
3、经常更换花样,米饭外吃饺子和馄饨、面条等。

xuxia3366

奶就给少喝点,他饿了就吃饭了,先吃饭再喝奶,吃饭也不能逼,要吸引他,给他说有意思的,比如让宝宝和稀饭或水,就说肚里的小鱼没水就游不动了,等等,这些让他感兴趣的,希望宝宝早点养成吃饭的好习惯,我家宝宝就很能吃饭,相互交流!

心情树

首先是要做合宝宝味口的食物,而且要精细,以宝宝容易下咽为最好,二是看宝宝是不是缺锌,因为缺锌也会引起食欲不振,三是看宝宝的肠胃有没有不好,如有口气呀,腹泻呀,这些消化不良也会引起孩子不吃饭。家长可以针对这些情况来解决。

潼潼Mum

亲,宝宝现在大了奶粉要当做辅食来喂养了。不要依靠奶粉,要以饭为主
宝宝都有一个适应过程,不可能一下子就转成吃饭,所以我们就要慢慢的引导孩子吃饭,要有耐心才可以奥!因为宝宝接受新鲜事物没有我们成人那么快,所以要循序渐进。
比如早餐可以和大人一起吃,一起坐在餐桌上,也可以给宝宝讲故事或是拿出他喜欢的玩具给他玩儿,分撒他的注意力,让宝宝好好吃饭。
一开始要慢慢的剪掉奶粉的量,不要不给喝。不然宝宝会哭闹奥!我宝现在十一个月一天只吃两顿奶粉,其他都是吃饭的。一开始也是不吃。所以就要靠我们大人的耐心去慢慢的让宝宝的适应