水果蔬菜QQ

宝宝补钙

小儿迪巧钙适合多大到多大的小孩?一岁多可以吃吗?

liusiyuan107

建议你先去给宝宝检查一下微量元素,看看是否缺钙,迪巧小儿钙是针对3岁以下的宝宝设计的,淡奶味的口感不刺激宝宝的味蕾,效果也是很不错的.

信源妈妈

不知道孩子有没有长牙齿了,如果平常吃饭吃菜都没有问题的话,可以试试给孩子吃吃看。父母要注意一下。

冰冰精灵

迪巧有颗粒和片剂两种啊,3岁以下一般是吃颗粒的,3岁以上就是一颗一颗的了,味道不错,有3种口味的,宝宝很喜欢吃的

冰冰精灵

3岁以上的是迪巧儿童维D钙咀嚼片,3岁以下是迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,看你家宝宝的年纪了。

张静81727

我觉得你家还是可以吃的,看看吧
【药品名称】小儿碳酸钙D3颗粒
【成 份】
迪巧小儿碳酸钙D3颗粒为复方制剂,每袋含碳酸钙0.75克(相当于钙300毫克),维生素D3100国际单位。辅料为:麦芽糖糊精、葡萄糖、柠檬酸钠。
【性状】 迪巧小儿碳酸钙D3颗粒白色至类白色混悬颗粒。
【作用类别】 迪巧小儿碳酸钙D3颗粒为维生素与矿物质类非处方药药品。
【适应症】儿童钙补充。
【规格】迪巧小儿碳酸钙D3颗粒每袋含碳酸钙0.75克(相当于钙0.3克),维生素D3100国际单位(2.5微克)。
【用法用量】 迪巧小儿碳酸钙D3颗粒口服。 儿童,一次1袋,一日1次,适量温开水冲服。或遵医嘱。
【不良反应】
嗳气、便秘。 过量服用可发生高钙血症,偶可发生奶一碱综合征,表现为高血钙、碱中毒及肾功能不全(因服用牛奶及碳酸钙或单用碳酸钙引起)。
【禁忌】 高钙血症、高尿酸血症禁用。
【注意事项】
1.心肾功能不全者慎用。
2.如服用过量或出现严重不良反应,应立即就医。
3.对迪巧小儿碳酸钙D3颗粒过敏者禁用,过敏体质者慎用。
4.迪巧小儿碳酸钙D3颗粒性状发生改变时禁止使用。
5.请将迪巧小儿碳酸钙D3颗粒放在儿童不能接触的地方。
6.儿童必须在成人监护下使用。
7.如正在使用其他药品,使用迪巧小儿碳酸钙D3颗粒前请咨询医师或药师。
8.肾结石患者应在医师指导下使用。
【药物相互作用】
迪巧小儿碳酸钙D3颗粒不宜与洋地黄类药物合用。
大量饮用含酒精和咖啡因的饮料以及大量吸烟,均会抑制钙剂的吸收。
大量进食富含纤维素的食物能抑制钙的吸收,因钙与纤维素结合成不易吸收的化合物。
迪巧小儿碳酸钙D3颗粒与苯妥英钠类及四环素类同用,二者吸收减低。
维生素D、避孕药、雌激素能增加钙的吸收。
含铝的抗酸药与本品同服时,铝的吸收增多。
迪巧小儿碳酸钙D3颗粒与噻嗪类利尿药合用时,因增加肾小管对钙的重吸收而易发生高钙血症。
迪巧小儿碳酸钙D3颗粒与含钾药物合用时,应注意心律失常。
如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。

心情树

可以吃的,现在可以吃颗粒的那种,挺不错。

沐沐De妈

可以,宝宝体检的医生就是推荐的迪巧的