香水之恋

为什么宝宝不爱吃饭?

最经宝宝吃菜吃水果。就是不吃主食。是缺什么吗?

冰冰精灵

疾病因素

儿童厌食应从多方面找原因。首先应排除因患病引起的厌食,如贫血、缺锌、急慢性感染性疾病等。有病应积极治疗,病愈后,食欲会有好转。例如:

(1)感染性疾病:

①急性感染,如细菌、病毒和其他类型感染是食欲减退最常见的原因;

②慢性感染,如结核、馒性购部感染、肾盂肾炎、隐藏的脓肿、阿米巴病和其他亚急性或隐匿的感染。

(2)胃肠道疾病:腹泻、长期便秘、消化性溃疡、急慢性肝炎、肠梗阻、消化道变态反应等。

(3)营养性疾病:缺铁、缺锌等。

(4)代谢及内分泌疾病:急慢性肝病、佝偻病、肾功能衰竭等。

(5)心肺疾病:充血性心力衰竭、慢性低氧血症等。

(6)结缔组织病:风湿热、少年类风湿病等。

(7)神经及精神性疾病:如小儿急性偏瘫、神经性厌食症等。

(8)恶性疾病:如白血病、再生障碍性贫血等。

信源妈妈

1.首先看看宝宝有没有腹胀之类的身体上的不适。
2.排除后,要将主食做的有味道,要变换一些花样。

冰冰精灵

宝宝厌食,家长可以从三个方面改进:

第一:带宝宝去买一些宝宝喜欢的餐具。

第二:每顿饭变换着花样,做到即营养,又新鲜。

第三:也可以让宝宝参与做饭做菜的过程中。

蛇兔一窝

宝宝你多一些耐心诱导他吃饭 一开始喂饭从自己磨米糊开始 后面喂饭别喂菜 不然宝宝不爱吃饭的 因为饭没什么味道

liu16020219

没事,补补锌就行了,没大问题,宝宝都会有厌食的时候,不过都是暂时的。

心情树

首先是要做合宝宝味口的食物,而且要精细,以宝宝容易下咽为最好,二是看宝宝是不是缺锌,因为缺锌也会引起食欲不振,三是看宝宝的肠胃有没有不好,如有口气呀,腹泻呀,这些消化不良也会引起孩子不吃饭。家长可以针对这些情况来解决。

沐沐De妈

能吃水果就是有胃口,不爱吃主食,说明不对口味,或者零食吃太多了,已经吃饱了

liy_1020

不喜欢吃吧,主食很多,不吃这个换那个呀

yongshuxia

变换着花样做给宝吃呀。另外两餐之间不要吃太多的水果或零食,否则宝宝就没有胃口吃饭了