丫0丫

宝宝15月了晚上发烧怎么办

晚上发烧喂了退烧药,到早上又发烧了!该怎么办

信源妈妈

1.发烧只是表面现象,要注意观察有没有其他的情况,看到底是什么原因引起的发烧。
2.38.5以下可以采取物理降温,以上的话可以服用退烧药。

张静81727

家里有体温计吗 ?妈商量一下,多少度,低于38.7度不要着急,最好别急着为退烧药,用75/100的酒精或者60度的白酒中对入一辈的温水。用小毛巾沾湿孩子腋下颈部和腹股沟部位,随着酒精和水的挥发可以带走一部分热量,使体温下降。单反体温高于39度,要在医生的指导下对症用药

碧痕

发烧只是表面现象,妈妈要找出引起发烧的原因。如果低于38.5度可以自己采取物理降温,但是如果是反复发烧的话最好带去看一下医生,因为怕是有炎症。

沐沐De妈

发烧是什么引起的,单纯喂退烧药只治标不治本的。去医院看下

liusiyuan107

小孩发烧一般都有这个规律 白天退 晚上烧。
现代的小孩生活在过于干净的环境中 失去了和细菌接触的机会 可能也因此错过了建立完全的免疫能力的机会 所以以后孩子很容易出现过敏和哮喘 发烧是一种自卫机制 可以促进孩子的免疫力加强 如果没有其他并发症状 .不必过于担心。
发烧是人体必要的保护机制 小孩发烧退热不宜过快 可先用物理降温 冰敷 酒精或热水擦身 腋下 大腿 一些血液流动比较快的的地方
但如果存在其他并发症状 或高烧长时间不退
情况较为严重 应立即到医院救治
一定要注意观察 如呼吸急促 听后背有喘息音 一定不要再等
以免孩子烧出肺炎 毛细支气管炎
对待孩子要用心 多观察 你描述的越详细 大夫才可以越快确诊