清琳妈妈

15个月的宝宝不爱吃饭

宝宝现在15个月,一直都不吃米饭,平时就吃奶粉和面条,最近一段时间不爱吃面条了,只要一吃东西,就直往外面吐,有时喷的大人身上到处都是,宝宝内火一直比较重,嘴角湿疹尝试过很多方法一直未见好,不知道怎么办才好?求助!!

帮宝适育儿专家联盟

孩子会走了,他的注意力转移了贪玩,不爱吃饭是常见的情况。增加食欲的方法是:
1、要养成定时吃饭,吃饭前2小时不能吃奶、饮料和其他零食。
2、吃饭时,不能边吃边玩,可坐在大人饭桌旁边,在大人大口吃饭带动下,也会模仿大口吃饭。也可以一边让他自己拿勺吃,一边喂。
3、经常更换花样,米饭外吃饺子和馄饨、面条等。

amliachen

喝点清火宝啊,各种牌子都有。宝宝不爱吃饭的原因关键就是饭还没成为主食,平常吃的东西太多了。

小国豪

灯心草+糙米+红萝卜煮水喝,一周煮一次,分两次喝,这样可以去内火的.宝宝不爱吃饭的原因实在是太多了,关键就是饭还没成为主食,当饭成为宝宝的主食之后就没那么头疼了,现在因为怕宝宝营养不够,所以都还喝着奶粉,所以这个也是有影响的,没办法的情况下就慢慢地给一点饭吃,一点一点地,能吃多少算多少了