宝贝nverchensirui

如何防治小儿的“红屁股”?

我家宝宝刚满一岁,最近总是拉肚子,每天至少有七八次,这两天我发现宝宝的屁屁周围好红。每次拉完肚子宝宝都要哭闹半天,我想一定很疼,请问我该怎么办呢?应如何防治?

开心考拉

婴幼儿“尿布皮炎”,俗称“红屁股”。主要的症状是在兜尿布的皮肤上出现粗糙红斑,有的还会出现丘疹、水疱、溃烂,甚至感染化脓。患儿常因搔痒、疼痛而烦躁不安。引起尿布皮炎主要是婴儿便后没有及时更换尿布,尿粪中的分解物氨对皮肤刺激而引起的。此外,尿布洗涤不干净或过于粗糙,也会刺激磨擦皮肤引起发病。防治尿布皮炎,主要是勤换尿布,洗尿布时要过清肥皂,尿布要用无色的旧棉布。婴儿大小便后要用温水洗净臀部。对只是臀部潮红的轻症者可用微温浓茶洗涤,抹干后扑上六一散即可,症状较重者可内服清理湿热之剂,用寒水石、石膏、金银花、蒲公英、红条紫草各6克,清水煎服。药渣再加大黄、苦参各8克,明矾5克,煎水外洗,颇有效果。

阿果先生

每次洗澡或洗完屁股后涂点茶油或者香油可以预防红PP
要是已经红了涂金霉素眼膏,一天就好了。

懒虫未眠

我给我家宝宝用的是屁屁乐,对红屁股很有效。不过我觉得你看看你家宝宝是不是有些肛裂啊,只是红的话不会疼的。我弟妹家的宝宝有一点点裂就给他用沙土粘粘就好了。千万要注意啊,不然孩子觉得疼不想拉屎还会造成便秘的。

沐沐De妈

治好宝宝的拉肚子,用护臀膏保护宝宝的PP,这样,红PP就会好转,给宝宝清洗完PP要记得涂上护臀膏

fgfdd

注意保持屁屁的清爽干燥。最好不要给用尿不湿哦

王浩杰520

以前我家宝宝就老是红屁股 什么方法都用了 就是好了又反 后来他奶奶在他屁股下垫了一块小布 在用尿不湿放在外面 宝宝屁股就没红过 而且还干净

奋斗小女

尽量不要用尿不湿 ,宝宝拉肚子后可能没有及时的清洗使宝宝屁股与尿不湿之间产生摩擦导致皮肤发红 ,可以使用一些抗菌消炎杀菌的沐浴露清洗,朋友小孩用的竹之语这款还不错,然后再擦点痱子粉 ,小屁屁肯定会好

西子美井

这是因为宝宝拉肚了的原故,注意宝宝小屁屁的清洁,给宝宝吃点妈咪爱吧,多喝水

豆豆妈1

用宝宝康,作用还是很明显的.试试吧,我家孩子就这样,用了以后一两天就好了,
再有不要捂着屁股,这样会好很多的