肥沃大地

孩子为什么喜欢用手比划着要东西,而不用嘴说呢?

宝宝一岁了,不管是想要玩具,还是吃的,都喜欢用手指,却不愿意张口,用语言表达,这是为什么呢,有方法改善吗?

siyu1023

1岁的孩子不会说话是很正常的,但是能有手或者动作来表达自己的意思就已经很不错很聪明了,不要要求太高,但是大人还是要和宝宝多说话,而且鼓励宝宝说话

思考的力量

你家宝宝才1岁,这样的表现很有可能太小了,词汇量不够多,所以无法用语言来表达自己想要的物品。
在这个年龄段的孩子,家长不要光急着孩子为什么不说话,而应该想到自己是否在平时有意识的和宝宝讲物品的名称。这个时期的宝宝处在语言发展阶段,另外对于名称和词汇的理解力较强,所以家长平时要多和宝宝说说话,给宝宝物品的时候,也可以告诉他这是什么等。
另外,家长要给孩子提供学习语言的环境,让宝宝有学习语言的机会,除了平常和宝宝多说话以外,家长也可以播放一些适合幼儿观看或听的音视频材料。

心情树

不是孩子不说,而是他所有的行为大人都懂,所以,在不会说之前,就老是用肢体语言来告诉大人,习惯了后就不想说了。大人要在孩子用行动来表明他想做什么的时候,要叫孩子说出来,这样慢 慢孩子就会说话了。