QQ网友

宝宝晚上睡觉总不喜欢盖被什么原因?

请问:宝宝一岁四个多月了,晚上睡觉总是不喜欢盖被子,这是什么原因呢?

贝娃的妈

有些疾病也是引起小儿踢被、睡眠不安的原因,如蛲虫病。因为蛲虫喜欢在晚上活动,当小儿入睡后,肛门括约肌放松,蛲虫便从肛门口爬出,在会阴、肛门周围产卵。蛲虫爬行的刺激,小儿可感到肛门口奇痒,常常迷迷糊糊用手去抓,有的甚至踢被,大哭大闹。家长不妨留意观察小儿肛门附近,如找到像一小段棉纱线样的小虫爬行,那便是蛲虫,应请医生诊治。

二公主妈妈

大部分的宝宝都爱踢被子,有可能是宝宝热。或者是宝宝的小腿一伸就踢了。晚上给宝宝穿件小衣睡吧

siyu1023

小宝贝的基础体温比成人高,所以小宝贝可能会觉得热就爱踢被子,可以穿背带裤或者睡袍护住肚子,就可以少盖点了

大帅的妈妈

小宝宝都会喜欢踢被子,看是不是晚上穿的多了,或者热的

心情树

我家的也是这样子,一盖就哭,我也没有办法,只有等她睡得沉了,才给盖上,不过要不了多久又蹬了,如果蹬不动还会哭。

tyddoudou

不盖被子多舒服啊,呵呵,他可不管感冒的事情啊

贝娃的妈

要是冬天就用睡袋,小点的宝宝可以用浴巾从腰上用个绳子给他捆上,腿不用捆,这样就可以了,然后在盖上被子。

夏天的时候我把薄毯子折到只能盖住宝宝脚跟那个位置,这样他蹬不掉,就不会着凉了。

贝娃的妈

睡眠时被子不要盖得太厚,尽量少穿衣裤,更不要以衣代被。否则,机体内多余的热量散发困难,小儿闷热难受,出汗较多,怎会睡得好呢?他就不得不采取“行动”把被子踢开。

贝娃的妈

在睡前不要过分逗引小孩,不要恐吓小孩,白天也不要玩得过于疲劳。否则,小孩睡着后,大脑皮质的个别区域还保持着兴奋状态,极易发生踢被、讲梦话等睡眠不安的情况。

淘气宝贝20

可能宝宝太热了 还有可能宝宝肚子里长虫