韩国神奇抹布

宝宝不高兴写字,怎么办?

宝宝都3岁2个月了,想叫他学写字,可是他怎么都不乐意,能躲则躲,怎么办?

菲一一

宝宝现在小,如果他不愿意学,家长还是不要太逼着了,你可以从让宝宝会认字开始做起。
如果实在是想让宝宝学写字,那你可以试着让宝宝觉得写字是种乐趣,而不是种枯燥的事。
家长可以用游戏的方法将宝宝带入写字的世界,已引起孩子的兴趣,孩子有兴趣了,才能更好地学。另外让孩子写字,还需要靠家长耐心地教,多和他讲讲汉子的重要性,并让他逐步认识学习的重要性。

冰冰精灵

清水心 有的孩子不喜欢重复自己已经会的东西,特别是好动的孩子更不喜欢重复需要静下来做的事.如果你的孩子在学习新的东西事能静下来,而学会后就不愿静下来,那就不用担心.如果在学习新的东西时也不愿静下来,那么就需要培养一下孩子静下来学习的习惯,不然就要影响学习了

冰冰精灵

我认为三岁的孩子没有必要教他写字,太早了,孩子的手发育不完全,现在就教他握笔写字,有百害而无一利。
陪孩子一起玩。希望你也能接受“玩是儿童的权利”这一观念,那时你就会陪孩子一起玩。在玩中不要教训孩子,不要总想给孩子增加智力内容,玩就是玩。你 也不要总是说孩子笨,不要用功利的眼光看待玩。相信你家宝贝会让你骄傲的!

xi朗妈

把写字当游戏,和孩子一起玩,具体方法是:
画字:在一张纸上,多大都成,让孩子一张写一个大字,和孩子一起写,看谁写得大、写得直。然后表扬。然后在字的缝隙写小字,一个不规则的格子,看谁写得多、写得快、写得小、写得歪、写得扭。。。。。规定写两分钟,看着表,比比谁写的字多,可以用笔,也可以用树枝、粉笔在地上写,等等等等。。。

只是个游戏,不要求写的漂亮,只是慢慢地让孩子爱上写字

宝贝妮好

三岁二个月没必要学写字。老是握笔用力,会造成手指小关节变形的。可以适当的涂涂画画,没必要一下就学写字。