囡囡妈妈QQ

喝奶粉上火怎么解决?

宝宝从4月1日开始断奶,喝的多美滋奶粉,大便就一直不好,每天大便都是干的硬的,疼的直哭,而且有两次严重到宝宝大便带血,估计是肛门撕裂了。每天香蕉水果都吃的不少,也不停的喝水,就是没有好转。听说清火宝是重要,又不敢给宝宝吃,宝宝一直都没有吃过药的,希望大家给点宝贵的意见

m妮妮

孩子应该一下子从母乳过渡到奶粉肠胃有点不适应,应该考虑是不是奶粉的原因,我身边的朋友有喝多美滋的反应便秘比较多

陈梓萱萱

吃奶粉的话,最好一次奶粉一次水的喂。宝宝如果不吃白开水,就用金银花泡水给他喝。

若凡寶兒

1.严格按照奶粉的标准冲,不要不按标准.多喝水

2、去火。可以喝点金银花露、清火宝、果汁(如西瓜汁、梨子汁)、绿豆汤、银耳汤。南方等省因气候原因容易上火是常喝小儿七星茶的,清开灵是热感冒用的,用来清火是不太恰当的。

3、辅食配合清火可以在食物中加一些去火清热的蔬菜,如冬瓜、苦瓜、藕、莲子等。

志远宝宝

光吃奶粉的宝宝容易上火,要给宝宝吃一些菊花晶和白开水,那样宝宝就不会便秘了也不用给他吃药了

fgfdd

不行就换个牌子的奶粉吧。多给孩子喝些水。

娇音

那应该就是宝宝不适应这个奶粉了,宝宝肠道比较娇嫩,吸收不了奶粉里的一些成分,你换个好吸收的奶粉,亲护就挺好的,里面还有益生元,对肠胃好。