n986668

宝宝发烧,血常规化验单显异常

病情描述(主要症状、发病时间):反复发烧连续5天,体温从38度到39度之间,厌食,最近几天大便不畅,平均三天一次,大便为黑色

曾经治疗情况和效果:吃过中药,仍然发烧,高烧时塞过退热栓,用过物理降温的方法

想得到怎样的帮助:通过宝宝的血常规化验单帮忙分析宝宝病情

化验、检查结果:上升箭头的项目有淋巴细胞百分比为80.4、淋巴细胞绝对值4.14;下降箭头的项目有红细胞压积40.0、红细胞平均体积80.5、中性粒细胞百分比11.6、嗜酸性粒细胞百分比0.2、中性粒细胞绝对值0.6、嗜酸性粒细胞绝对值0.01、红细胞分布宽度SD36.4。其余项目均在参考值范围内。

小国豪

对于这个血的化验单医生有没说什么,淋巴细胞可能相对较高吧,验血的报告应该能知道是否是病毒感染的,但这个得问医生呢,反复发烧的话有可能是病毒感染的,有炎症可能,这个一般得吊针效果才比较明显

m妮妮

考虑是病毒感染,应该吃点抗病毒的药物,比如利巴韦林颗粒,清开灵颗粒,烧得时候再吃退烧药,慢慢就会好的

心情树

我家的也是烧了一个星期了,我只是用了物理降温法,也提了问,现在宝宝好象也没有什么不适的样子,前几天也是肚子不太舒服,我只是给她吃了妈咪爱,现在差不多好了。