好好小不点

下巴上起了好多小疙瘩怎么办

宝宝吃手,流的下巴上都是口水,下巴上起了好多小疙瘩,怎么办

冰冰精灵

为什么婴儿会流口水?口水是人体口腔内唾液腺分泌的一种液体,含有丰富的酶类。是促进食物消化吸收的一种重要物质。那么为什么很少见新生儿流口水,大人也不流,只有几个月的宝宝开始流呢?这与此阶段发育特点有关。3个月以下的孩子,中枢神经系统和唾液腺发育未成熟,唾液分泌量很少,而成人呢,口腔唾液分泌与吞咽功能相协调,多的口水在不知不觉中就咽下去了。孩子到了3-4个月的时候中枢神经系统与唾液腺均趋向于成熟,唾液分泌慢慢增多,再加上孩子到三四个月有的已经出牙,对口腔神经产生刺激,使唾液分泌增加了。婴儿的口腔较浅,吞咽功能又差,不能将分泌的口水吞咽下去或贮存在口腔中,口水就不断地顺嘴流出来。这是一种生理现象,不是病态。一般到2-3岁流口水的现象会自然消失。但是有的孩子有口腔溃疡等疾患时,也可引起流口水,常伴有不吃奶,哭闹等,这时就要请医生给孩子看病了。 你的宝宝下巴上到处是红红的,起了几个小点点,没有关系,是婴儿常见的口水疹,给宝宝下巴上抹上点婴儿油或香油就可以了,最重要是要保持清洁,常换口水巾.祝宝宝健康!

m妮妮

孩子那是在吃手的时候留下来的口水,然后经过空气或是风给吹干了,而起的小疙瘩,最好帮孩子擦干口水,抹点宝宝霜预防着点

冰冰精灵

可能是湿疹,与吃饭时汁液流到皮肤上和流口水有关。更好的方法是防护,喂饭时要小口小口的喂,避免菜汁和果汁溢出,流了口水要及时蘸干,外出时要多涂一些防护性的霜或乳,因为春季的天干和吹风也是原因。如果皮疹严重,可以短期使用丁酸氢化可的松软膏,每日两次,连续三天。

张静81727

流口水正常,要勤给宝宝擦拭干净,是小下巴保持干燥透气,擦点红霉素软膏或者香油(最好熬一下然后放凉备用)消炎用的,每天擦两到三次应该两天就好了,好了以后要注意了,还要勤换围嘴就是口水巾,口水巾要纯棉的,吸水性好,不容易淹到小下巴,然后二次感染,口水流的厉害就多准备两条勤洗勤换

liu16020219

是湿疹,说白了就是淹的,给宝宝用清水洗干净,抹点红霉素软膏就行了,或者是湿疹膏。

文文的妖精

就是潮湿引起的,要及时给宝宝更换口水巾,我家宝宝也是这样的。