HLJ琪琪

八个月的宝宝脸上有大红包

4天前早上起来看见宝宝脸上有红包,还以为是蚊子咬的这几天看起来好像不太像,红包今天往出冒透明水。我就想知道是不是蚊子咬的。
身上没有就连上和手上有。

冰冰精灵

水痘特点
本病潜伏期为14~15日左右。起病急、轻、中度发热且出现皮疹,皮疹先发于头皮、躯干受压部分,呈向心性分布。在为期1~6日的出疹期内皮疹相继分批出现。皮损呈现由细小的红色斑丘疹→旁疹→症疹→脱症的演变过程,脱症后不留疲痕。水疤期痛痒明显,若因摧抓继发感染时可留下轻度凹痕。
大多见于1-10岁的儿童,潜伏期2-3周。起病较急,可有发热、头痛、全身倦怠等前驱症状。在发病24小时内出现皮疹,迅即变为米粒至豌豆大的圆型紧张水疱,周围明显红晕,有水疱的中央呈脐窝状。约经2-3天水疱干涸结痂,痂脱而愈,不留疤痕。皮损呈向心性分布,先自前颜部始,后见于躯干、四肢。数目多少不定以躯干为多,次于颜面、头部,四肢较少,掌跖更少。粘膜亦常受侵,见于口腔、咽部、眼结膜、外阴、肛门等处。皮损常分批发生,因而丘疹、水疱和结痂往往同时存在,病程经过2-3周。
从您的描述来看不太像是水痘。如果一直都是一个地方有,还是考虑蚊虫叮咬或者过敏。

m妮妮

最好看医生,现在好发手足口病,一般好发于手,脚,口部,但也有屁股或个别部位,建议早点治疗,

心情树

这个要看你家里有没有蚊子了,宝宝的皮肤嫩,蚊子也有毒,所以一般咬了以后宝宝的脸上会肿起一大块,再观察两天看看就可以了。

liu16020219

亲,不是蚊子,是跳骚。我儿子也这样。

沁入心脾

应该是跳蚤咬的,赶紧床上喷药。

木头人Q

赶紧晒被褥啊。阳光消毒下。把跳蚤除了。屋里孩子抱出来,再喷点药吧

冰冰精灵

宝宝不痒,应该不是蚊子咬得,宝宝红包周围皮肤是否正常?可能是过敏了,亲的宝宝有没有加辅食,能引起过敏的食物有:牛奶、蛋类、小麦粉、豆类、海鲜制品等,个体对食物敏感有很大差异,比如有的宝宝对豆类、海鲜制品等食物敏感,即使吃的少,也会引起皮肤反应,表现为寻麻疹;而适量进食则不会发生过敏。宝宝没加辅食可能是换奶粉的原因,建议亲去医院给医生看看