心情树

一个星期持续低烧

近一个星期以来,宝宝一直是在37.5度~38.4度之间,有时候是白天,有时候是晚上发烧,没有感冒症状,只是正在出大牙,我想有可能是出牙引起的,那么,会这样持续发烧吗?

liy_1020

您的描述如果宝宝没有其他症状应该不用担心的,分析可能是出牙引起的。
反复发烧最好不要吃退烧药,采取物理降温比较好,比如用温水给宝宝擦身,擦主要的散热部位,比如手脚心,额头和后颈。给宝宝少穿衣。

冰冰精灵

每日体温在37.4~37.9℃,称为低热。
引起低热的原因比较多,临床分为感染性及非感染性两大类,常见于高热恢复期、慢性感染性疾病、结缔组织病、代谢性疾病、免疫功能低下等。
连续一周低热,往往预示着身体可能发生了某种问题,需要引起注意,不知道血常规是否正常,继续看医生,尽快确诊,为合理治疗提供科学依据。

冰冰精灵

本身低烧一般对孩子影响不大,但是如果是因为炎症或其他疾病引起的低烧,原发病会对孩子有影响。发热待查原因很多,如各脏器的炎症、免疫性疾病、血液病等等,需要做的检查也很多。新生儿发烧有一部分是因为包裹过厚造成的包裹热,并不是生病引起的。具体是什么原因还是应在医院检查来明确。

liu16020219

出牙是有可能会引起发烧的,但这并不就说明是因为出牙引起的,建议你还是带宝宝去看一看医生,排除一下,看是不是有炎症。

沁入心脾

赶紧去医院,宝宝发烧大意不得。

fgfdd

可能是出牙导致的 ,但是如果持续低烧最好还是去医院看看吧。