骏骏宝

宝宝发起脾气好怕

平常我家宝宝挺乖,只要有一样不顺从他就发脾气要拿东西打人,不知道怎么样才能改正我家宝宝的脾气,我试过优柔的对他,有点管用,但改正不了他这个发大脾气要打人的习惯,这样对他成长很不好,请给向我提供好的建议,谢谢

gzzcp1

宝宝发脾气有可能是平时大人对宝宝有求必应惯了,造成宝宝有要求没被满足,就会发脾气,平时除了多和宝宝讲道理以外,在宝宝发脾气的时候,不要生气,相办法逗逗他,用别的东西吸引开宝宝的注意力,如果都不行,就采取冷处理,让宝宝自己一个人发脾气,现在宝宝都很聪明也会看大人脸色,如果大人不理他,很快就会收了脾气的。

liy_1020

建议你看看孙瑞雪的《捕捉儿童的敏感期》和《爱与自由》,也许会有一些帮助。

Wendy888888

越是满足他越厉害 这时候你越是哄着她他越觉得这个方法有用 我是学幼儿教育的 相信我的话 就在他发脾气时不理他 冷着他 让他发个痛快 别管他 过程很痛苦 家长一般舍不得 但想想是为了她的幸福 就忍一忍 该做什么做什么 几次后他会觉得发脾气没用 没意思 也就慢慢改掉了

冰冰精灵

我觉得孩子的情绪好坏无所谓,主要是大人的态度。

绝对不能孩子生气,大人也生气。

大人要泰然处之,孩子才能有榜样去学着用不发脾气处理问题。

冰冰精灵

呵呵,大人有时候也有控制不住很想吃某样的时候。孩子在偶尔不能遵守,我觉得是很正常的。

就算他发脾气又怎么样呢。呵呵。不让人家吃,还不许人家不高兴了啊。有时候咱们大人想开点就好。