dyanne

13个月的宝宝有了自己大便的意识,可以开始训练大小便了吗?

我宝宝13个月多,以前从没有规律的把过大小便,只是偶尔在便秘时把过。今天发现他2次大便时会自己蹲下来,拉好又自己站起来了,有这样的意识是不是可以开始训练大小便了吗?

happyife

这种情况应该鼓励他。买个婴儿座便器。让他有便自己去。这么大了大小便应该有自己的意识了

♡沫晗妈妈

呵呵我家早有这个意识了,孩子既然有这个意识,那你更需要给他训练啦,这样以后大小便锻炼会更加好!

2012辰妈

有这种现象家长应该很高兴的哈,继续锻炼宝宝这样养成习惯就好了!

Wendy888888

很好的习惯 你家宝贝自立意识很强啊 加油

想当年~的事QQ

會走路也能聽得懂說話的話,就要多鼓勵他,他做對了要多夸夸他