ddbb567

奶粉冲调太浓行吗?

朋友跟我说他家的宝宝现在也一岁多了,怕宝宝营养不够就把给宝宝吃的善臣奶粉冲调的浓一些、还加了点米粉在里面,我听着挺玄乎的。这样能行吗?

信源妈妈

冲浓一些不利于消化,是不好的。对孩子来说,只会增加孩子肠胃的负担,不要家长为了图省事,就做出对孩子不利的事情来。

gege0517

最好还是按照奶粉的冲调说明给宝宝吃吧,那是根据宝宝的年龄,体格标准以及营养吸收来规定的,营养过于丰富,不一定宝宝就能接受得了,也不一定就能吸收啊!!

九月虎虎妈妈

不能的,冲的太浓不光增加宝宝肠胃负担!还会使宝宝便秘。

Wendy888888

当然不行 奶粉要按比例 不代表多些奶粉就多些营养 可能还会有反作用 更不能加米粉 米粉是颗粒状的 容易呛到孩子 很危险的

wbxnod1

不行!会加重娃的肾脏负担!

佳霖吴

不行~浓了宝宝不好消化的~容易积食~

bergel

奶粉还是按比例冲太浓和太淡都不利于宝宝吸收,可以用冲好的奶粉冲米粉,米粉盒上面有冲调比例。

淘气搞蛋鬼

冲调奶粉最好看奶粉罐参考量那样调就可以了