yaya445

宝宝1岁半穿纸尿裤总是很痒会抓,怎么办

宝宝一岁半,从上个月开始就屁股很痒,每天早上脱了纸尿裤之后就要抓半天,而且有的时候被他抓出好多疙瘩,换了纸尿裤还是这样,到底是什么原因啊?该怎么治啊?

光轮

你好,根据你的描述,有两种可能,一种是对纸尿裤过敏,可能是尿布性皮炎,建议最好不要用尿布湿,给宝宝用些棉质的尿布。另外一种是宝宝的肛门处有虫。建议你带你的宝宝去儿科查个肛门,看看是否有钩虫或者绦丝虫的可能,然后对症治疗。有尿液的污染及时的清洗,建议给宝宝外用些达克宁乳膏,白天尽量不要用尿布,尽量减少外界不良刺激,如手抓、外用肥皂、热水烫洗等,衣着应较宽松轻软,避穿毛制品或尼龙织品。祝宝宝早日康复!

地上一颗草

是宝宝的皮肤容易过敏,这么大可以不穿纸尿裤了。

wbxnod1

换一个牌子试试。是在不行就用布的吧

jossoe

可能是皮肤过敏,一岁半了可以训练他自己尿尿啊,现在天气热起为了,还穿纸尿裤很难受的。

宝贝★爱你

一岁半宝宝可以不穿了.
而且快到夏天了.穿着也不透气.可以用布尿布比较舒服.

宝贝妮好

那就别用纸尿裤啦。可能宝宝用了还不如尿裤子舒服呢。实在需要时,换个牌子试一试。这么敏感最好别用了。

sunshinewomen

宝宝有可能是皮肤过敏,先暂停几天给宝宝穿尿布湿,看看会不会好些,另外还可以用温水每天给宝宝洗洗小屁股!如果在不好,在找其他原因!祝宝宝健康!

夜半煮酒QQ

我家的白天都不用尿裤子,可能是皮肤过敏

じ☆veyiyi♡宝贝

是宝宝的皮肤容易过敏,取了后有立马洗屁股吧,还是这样吗?一般大品牌都是可以用的,好奇,帮宝适都这样吗?

siyu1023

1岁半的宝宝如果天气热了就不用穿纸尿裤了,可以把尿,如果是男孩子的话即使没办法把尿,穿开裆裤的话通常有时候还不会尿湿裤子,就算湿了及时更换裤子就好了,比穿纸尿裤好