薛念熙

宝宝退烧后身上长红点

宝宝7个多月一直喝母乳,前两天突发高烧喂了点药第二天烧也渐渐退了,晚上洗澡发现身上长满红点,过了一两天也全消了,现在脖子和脸上还有一点点,请问这是不是民间说的出痧子,宝宝还在喝奶,我需要忌口吗

多美滋1000日营养顾问

薛念熙,您好!
宝宝之前有过高烧,退烧后出现红疹,这种情况应该是幼儿急疹,是由一种过滤性病毒引起的传染病,宝宝会较快痊愈,不用就医,妈妈也无需忌口。

纤羽飞扬

应该是幼儿急疹,急疹对婴儿健康并没有什么影响,出过一次以后也不会再出。一岁内宝宝好多都有这种现象,退烧后就会出,出完后烧也完全好了,不用担心的!

MorChe

幼儿急疹,应该没有什么问题的,很多宝宝第一次生病就是幼儿急疹。

小国豪

这是发烧后宝宝身体排毒的反应,宝宝没有什么不适的话不要紧的,会自己好的

幸福安佳

宝宝第一次高烧后就会这样的,我们7月高烧那次全身都是,我查询论坛说这是退烧后正常现象,并且以后都会免疫的,不用担心,无需特别处理,注意给宝宝换透气性好的贴身衣物

siyu1023

看上去像是幼儿急疹,一般烧退后出疹子,不需要经过处理,疹子自然消退的就没事

fgfdd

应该是幼儿急疹,等发过烧疹子出来就没事情了