3个月的宝宝长湿疹,且湿疹反反复复,怎么办

3个月的宝宝长湿疹,且湿疹反反复复。还有就是他的大腿内侧红红的,擦了爽身粉,紫草油,清油,这些都不见好。请问怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

湿疹是由于孩子对蛋白质过敏引起的,婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,如果不是很严重,可以不用治疗,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。但是含有激素成分药膏不可以长期使用。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。这就需要妈妈在护理方面非常注意。
另外还要注意,患湿疹的孩子千万不可以用有刺激性的香皂或浴液洗澡,清水洗就可以了。夏天要注意保持皮肤干燥,不要使用太多的痱子粉,孩子衣服要宽松、柔软。
过敏具有遗传倾向,但是并不意味着过敏的原因也与家长相同。如果严重的话,可以到医院咨询是否进行过敏原检测,对于比较小的孩子,我们建议抽血进行过敏原的检测,这是因为皮肤过敏原测试对小婴儿来说,其敏感度不太好。
湿疹不能多晒太阳和晒特别强烈的太阳

sunshinewomen

一岁内的幼儿就是很容易起湿疹,且反反复复异常顽固,我儿子像你们这么大的时候才厉害呢,脸上几乎很少有光滑的时候,严重时脸都裂了,后经医生推荐,温水洗脸后擦郁美净可治疗湿疹,虽然好了还会复发,但至少可以在发作时减少孩子的痛苦,相比那些含有激素的药膏我觉得这个更值得选择。便宜,有效且安全。亲可以试试,另外还要尽量找出孩子患湿疹的原因,以避免其发生。就我知道的,吃的太多积食;食物过敏;穿衣过敏都会诱发孩子湿疹!祝宝宝健康

siyu1023

湿疹很容易反复,你可以试一下用茶叶水洗后用茶油涂,坚持应该会好的,我儿子当时就是这么好的,现在也介绍给了朋友的儿子,他也有效果。大腿内侧红红的是不是用纸尿裤的缘故,天气热了可以试一下把尿

阿果先生

湿疹本来就是反反复复好了又有,有了有好。等大点五六个月时就没有湿疹了。大腿内侧可以擦金霉素眼膏,妇幼护士讲的我宝宝用过很管用。

湲湲的妈咪

湿疹很讨厌的,等宝宝长大点就好了,你注意别个宝宝热着了,你穿多少就让宝宝穿多少!让宝宝多喝水,湿疹不严重的话不要涂药,擦点郁美净就好了,严重的话就擦湿疹膏!如果是母乳喂养的话,妈妈注意别吃辛辣的食物!

童年的梦想

宝宝长湿疹最好不要用药物涂抹,那样很容易刺激宝宝的皮肤!我的宝宝那时候也是长湿疹,我的办法是用苦瓜!把苦瓜切成薄片,煮成苦瓜水,每天用苦瓜水给宝宝洗澡或擦身体或者直接把苦瓜榨成汁直接抹在长湿疹的地方,每天都擦,这个方法很好哦!

宝宝仔儿

宝宝皮肤发育尚不健全,表皮角质很薄,毛细血管丰富,故容易发生湿疹。你可以用“伊人护理膏”,药膏配合草药,用他的中药熬水给宝宝擦洗,在用药膏涂抹,当地有很多宝宝湿疹在那里治好的,纯中药的,无副作用,祝宝宝早日康复。