lililnly

宝宝吃手

我家宝宝都15个月了,睡觉时必需吃手,不吃不行啊,这个可怎么办,宝宝越来越大了,强迫也不是个办法啊

霖涵AND妈妈

宝宝都15个月了,睡觉时必需吃手,不吃不行,转移下注意力,让宝宝的手腾不出来往嘴里送,这个习惯是不好,是不是在长牙哟。长牙也会喜欢往嘴里放

2012辰妈

这个年龄还在吃手的习惯要改了哦,转移注意力是最好的办法,睡觉时大人多和他互动下,想办法帮他尽快入睡!
吃手是宝宝对爱的呼唤。爸爸妈妈或看护人很少和宝宝肌肤相亲,很少陪宝宝说话、做游戏,宝宝饥饿、患病时不能得到及时的抚慰,吃手是宝宝的一种自慰方法,其中多少有些无奈。

爸爸妈妈要多搂抱、多陪伴宝宝,仔细分辨宝宝的各种要求,满足他的各种需要,有条件的话可以为宝宝做抚触按摩,睡前给宝宝讲轻松愉快的故事,读朗朗上口的儿歌,让宝宝愉快地入睡,时时感到安全、幸福、满足。

0ing

宝宝现在就是用手开始了解世界的,正常,宝宝可能长牙也会出现这种现象,买个牙胶帮宝宝缓解一下不适。

xiaomoxuan

这个习惯要改了,越大越不好改。睡觉时转移他的注意力

宝贝DMA

吃手能够使宝宝感到安慰,释放紧张和沮丧情绪。您可参考以下方法:
1、可从及时满足宝宝的生理和心理需要入手,减少宝宝的焦虑感。
2、适时地给宝宝提供充足的可供探索的玩具,占住宝宝的双手使其没有机会去吸吮手指。
3、用新奇的东西转移宝宝的注意力,多和宝宝做亲子游戏等办法去进行引导。可以带他一起玩动手的游戏:拍手、编绳、手影游戏,一起边拍手边说儿歌,玩小白兔搔耳朵的手影,宝宝会乐此不疲。
4、鼓励宝宝与小朋友一起玩,消除宝宝的孤独感。
5、经常带宝宝到户外活动,开阔眼界,分散注意力,忘记吸吮手指。
6、如果宝宝正在吃手指,家长就需要运用引逗的方法分散宝宝对这个固有习惯的注意力,切不可使用打、骂、恐吓等办法,以免损害宝宝的身心健康。
7、部分宝宝过分吸吮手指,咬指甲常常是由于触觉防御过度引起的,可以对宝宝进行皮肤触觉训练,让宝宝多抓、多握不同材质的物品,并说出感受。不仅能改善宝宝吃手的习惯,而且能激发宝宝的快乐情绪,培养宝宝专注和观察能力。

fgfdd

宝宝都15个月了,一定要改掉这个习惯,很不好的。告诉宝宝这个事不对的 ,不行就打他的小手或是在孩子睡觉的时候转移宝宝的注意力

山娃子

告诉他这个习惯不好,吃小手,手很脏,容易把小虫虫等细菌吃进肚子里,会得病的,到时要打针吃药的,大部分孩子都怕打针吃药的。经常提醒他。