junzi12533

宝宝正常会说话阶段是什么时候?

宝宝一岁半的还不怎么会说话@只是会说几个字

好事连连

我家的也是不学说话,但他心里明白,要什么用手指,吃什么拿你的手让你帮他拿。有时候就不停的问这问那的,指着床嗯,[就是在问你,要作出回答}告诉他那是床宝宝睡觉的,指杯子嗯 ,告诉他是用来喝水的,这也是他在学习探索的过程吧!

Wendy888888

正常 现在这个阶段听得多 说的少 大人多鼓励 只要说出来时就奖励他 千万别当着他的面对别人说她说话晚 不会一类的话 孩子真的是夸大的

小国豪

正常的,这个时候开始慢慢地越说越多.多读儿歌给他听,多跟他说话沟通,他就能学得很快的.我们家的也是从这月龄开始说,学得很快喔.

冰冰精灵

每个孩子的情况都不一样。
一般9~12月使孩子的学话阶段:这时宝宝开始模仿大人发音,开始把词和对应的事物联系起来,开始对词义产生理解。
一岁半以前,宝宝主要说的是一两个词,比如宝宝可能会用“帽帽”来表示“我要戴帽子”。这些词不能很好地表达宝宝的意思,而且发音也常不清楚,理解起来比较困难;一岁半以后,宝宝的词汇量明显增加,词类范围明显扩大,可以说多个词组成的句子。虽然这些句子开始时很简单,也谈不上什么句法规则,但毕竟宝宝开始用句子来表达自己的意思了。之后,句子的结构越来越复杂,字数也越来越多,表达的内容也越来越丰富。

冰冰精灵

这真是一个个体差异较大的话题,同时又是个再正常不过的问题!
如上所说,有的一岁多就会用“叠音词”来表达,逐渐连成3-4个字的短句。
有的金口难开,到2岁多、3岁还未必说得利索,据说男孩说话要晚一些。
说话早晚和孩子的智商、发育都无关,是由大脑中语言区的神经传导来控制的。
我们大姑子的女儿,2周岁以后才开始“蹦字儿”,之前连叫爸妈都很“罕见”的,可她某一天突然开了金口,就一发不可收拾了。现在能说会道,我有时都赶不上她的小嘴皮子。
我身边的孩子,听说的就有2岁多的、甚至3岁才说话的,但一说开了就发展得特别快,一点也不滞后。
即便如此大人的启发也很关键,多观察孩子对大人说话的反应。
启发他首先领会大人的意思,和他进行精神上的互动。其实有时他们不是不会说,而是还处在对语言的探究过程中,表达不出来,心里是明白的。
先建立“意会”,再过渡到“言传”,不是顺理成章吗?

淘淘10

每个孩子的情况不一样 不要急于求成 多跟他沟通

淘气搞蛋鬼

现在不一定,现在小孩也很晚长牙齿也很晚会说话,我现在现在1周7个月,只会叫爸爸妈妈 其他都不会了,然后我们叫他做什么他都听的懂