大丫

一岁半的宝宝,一晚上要吃两三次奶,要不要断夜奶呀

早上起来,一般要到十一点才吃一餐,吃了就睡觉,二点多快三点才醒吧,三个多小时,够了.玩到四点多,就要吃第二餐,吃完五点;我们晚饭一般六点半,他就不用吃了.有时九点给他喂,还吃点,有时干脆不吃,睡前喝点水(昨晚是喝奶的,180-200ML,多了就有剩下的),半夜不定时,有时一点半,有时两三点,偶尔五六点都有(昨晚是睡前十点差点吃的奶,一点半醒来哭,抱着哄也不行,只有泡奶,喝了睡,两点多又醒来哭,后来给点开水喝了继续睡,没想到四点半又醒来滚来滚去,快五点,没办法,我再起来泡奶,喝完才睡的,滚来滚去弄到五点半吧,才睡安定,这样,我才能睡着.

宝贝妮好

如果能断夜奶最好了。晚餐要吃好。晚上睡不好,也许不是饿,也许是白天睡的太多了,或是缺微量元素,查一下看看,总之晚上孩子哭闹是有原因的。

提问者对回答的评语:不知是什么原因。反正吃了再睡就好了,一周岁时体检查过,不缺什么,过几天就刚好一岁半了,准备再去体检一下。可能是晚上吃习惯了,老公及婆婆都不同意断夜奶,真烦呀,我说的他们从来不相信,一定要周围很多人说了才信的,难道我会害自己孩子呀?

姐姐妹妹2

晚上最好要断掉,不要吃,断了夜奶这样妈妈不累一些,宝宝也睡的好一些。

我们“瑶”幸福

宝宝半夜喝奶次数太多了,建议妈妈还是给宝宝断了吧!这样对宝宝的肠胃不好的

今天会更好

晚上最多一次,最好断了,这样宝宝好,妈妈也轻松。

xfxyy

断奶就好了,以前我家宝宝也是一晚上要吃好多次,好累啊
!从十一个月断奶后就不用吃了。

雯雯MM

我女儿也一岁半,一天三餐,牛奶也一样。早中晚各一次!我觉得孩子喝奶只是一种习惯,改改吧。