zzgchou

孩子有口吃怎么办?

我家宝宝2岁了,最近两三天发现她说话很困难,甚至一个字要拖很长才能说出来

梦松

是不是因为缺乏勇气或者语言组织能力比较差,才出现口吃的情况啊,这样大人就要多鼓励并教导宝宝流利的表达。如果经常表达不流利的话,建议还是去检查一下放心点。

yanzhi妈

如果一直这样情况,建议你带去儿保科看看

恩乐妈妈

首先要确认出现口吃的原因。切记不要在孩子面前表现出来家长对于此事的关注,反而影响了孩子的情绪、心理,造成更严重的后果。可以引导孩子慢慢说话,想好了再说。2岁的孩子可能不见得是口吃,有可能是她当时想表达的想法因为过于急切而造成她没有能够很好的组织好表达词语,可以先去医院看一下。

爱暄一族

你说是最近两三天才出现的吗?那之前是不是这样呢?如果不是的话他是有接触过这类口吃的人呢?
其实宝宝出现这个现象也有可能是宝宝贪玩引你们大人的注意。所以大人不要对他这行为过份关注。
也有可能是宝宝还小说话有时找不到合适的词汇来表达,但心急了就会出现口吃。所以要鼓励他慢慢讲,家长慢慢听他找不合适的词汇我们可以帮他找。
还有一个方法就是多给宝宝读故事,不要讲故事。你一句一句的读故事也对宝宝的语言发育有一定的帮助,也会让宝宝慢慢的喜欢上阅读!