小风轻轻吹11

急急急!男宝囟门没有闭合啊,求助

我家男宝生下来囟门就比较大,之前问了人,人家说说补钙会闭合的快些,但是给他检查了,九个月时体检结果说不缺钙,然后他十三个月就会走路了,现在十五个月,已经走的很稳了,身体各项发育指标都蛮好的,但是怎么囟门没有闭合啊,请教专家解答,谢谢!

小鼠可可

是这样的,宝宝的的囟门通常是在十二到十八个月左右闭合的,这个其实是反应孩子脑部发育的一种现象,如果孩子是在六个月之前就闭合了,那么很可能是他小头畸形或是出现了脑发育不全的状况,如果是在十八个月还没有闭合,那就算是晚的了,这样也不好,可能会有脑积水、佝偻病和呆小病;不过你的孩子才十五个月,何况一切发育指标都不错,所以是正常的。

西子美井

最好还是带宝宝去医院咨询一下吧。