我是炮弹哥

我家女儿鼻子下面经常会出现青色是什么原因?

我们家女儿今年4岁半,经常发现她鼻子下面有一块皮肤显得是青色,这是什么原因?怎样治疗啊?

cyclole

天冷的时候,孩子的鼻子周围可能会有淤血的情况,这个时候鼻子周围的皮肤会呈现青色,要注意给孩子保暖,也可以试试吃一些补血活血的食物。
另外,如果孩子有呼吸急促或者气喘的症状的话,可能就是缺氧导致的。如果孩子没有外伤,也没有呼吸急促,就不用担心,反之,一定要尽快带孩子去医院检查就诊。