我爱淘喜宝宝

宝宝退烧之后开始起红点是怎么回事

宝宝三个多月了,前几天发烧38度多,去医院检查之后,医生开了退烧药给宝宝吃,吃了两天就退烧了。可是第二天就又发烧了,吃了药还贴了退烧贴,之后烧退了,但是宝宝的脸上开始长一些红点点,身上也开始长了后来,到底是怎么回事啊?是不是过敏了?现在已经两天了还没消。

可爱的桉桉

是幼儿湿疹,初次感冒发烧后就会有的,过几天会自己消退的,不用担心,不要把湿疹弄破了就没事了

我爱糖炒栗子

您好,从您描述的情况看,宝宝就是个普通的上呼吸感染的情况,身上出现红疹,这个是由于药物过敏引起的,通常情况下,药物过敏引起的红疹关系是不大的,很快就可以好转的。建议你可以给孩子服些抗过敏的药物,如果孩子还是烧,建议你去医院做全血分析检查后再用药比较好。宝宝这种药物过敏引起的皮疹,通常关系不大的,很快就可以好转的,不必急于给与抗过敏药物治疗的,多喝点水就可以了。

西子美井

宝宝可能是高烧后急疹,没有关系的,过几天就会没了。

地上一颗草

宝宝的烧退掉后会出疹子的,有的宝宝全身都会有。说明病毒全部排出来了。不用担心,一般要3,4天才会好的。