幸运星666

现在有哪些图画书可以供家长阅读?

现在很多图画书会有导读,这些书名是哪些呀?另外能否提供作者?想买些回家读给孩子听。

旭日小华

敖德推荐:《月亮的秘密》推荐理由:月亮的秘密,也是童年的秘密
关于月亮的图画书有很多种,而《月亮的秘密》最为独特,理由有三:
1、最具儿童观的提问
2、浪漫的想象超越科学的真实
3、设想一确认一再验证的阅读原理
阅读推广人&专家推荐书单余治莹推荐:《黄色小番茄》
和孩子一起阅读这本书,不但可以让孩子了解小番茄的成长过程,还可以让他体会,就因为爸妈爱他,大家爱他,天地万物爱他,所以世界才会更美丽,更有活力。读完这本书,爸爸妈妈不妨跟孩子玩个游戏,大家一起说说看,家里为什么有孩子最喜欢的食物、玩具和图书,里面都蕴藏了什么,而最重要的元素又是什么?透过阅读与游戏让孩子深刻体会到浓浓蜜蜜的爱,也因此能够感恩惜物。

小七姑娘

余治莹老师其他推荐:
《小猩猩》\《蹦》《一个超级棒的朋友》《小威向前冲》\《安的种子》《这是什么队列》\《我的理想》《没有耳朵的兔子》\《100万只猫》《怪兽的字典有困难》
郝广才推荐:《猜猜我有多爱你》
这个大兔子小兔子的故事非常适合亲子共读。当你给孩子读故事的时候,你可以跳进这个戏里,边读边与孩子互动,可以用肢体语言,打手势做动作。故事非常简单,最为精妙的是,把爱这种很抽象的东西化成非常具体的事物,让孩子学会用具体的事物来形容自己的感觉,父母也透过这个表达自己的爱。
郝广才先生其他推荐:
《泰迪的礼物》\《一片披萨一块钱》《小石佛》\《最美的礼物》\《城南旧事》《虎姑婆》\《巨人和春天》\《好饿的毛毛虫》

瑛籽

阿甲推荐:《比得兔的世界》敖德推荐书单:
《老鼠,小心》《不一样的卡梅拉》《神奇校车》《最美的科普》《好饿的毛毛虫》《爷爷一定有办法》《可爱的鼠小弟》《逃家小兔》《金色童书名家精选》《轱辘轱辘转》
母子健康推荐:
《野兽出没的地方:《巴巴爸爸系列》《14只老鼠》《100层的房子》《好脏的哈利》《小红书》《小饼干的大道理》《小乌龟富兰克林》《晚安,小熊》《小兔子启蒙认知图画书》
名家专著,选书读书品书的参考书
《世界图画书,阅读与经典》《世界儿童文学,阅读与经典》《好绘本如何好》《松居直喜欢的50本图画书》《喂故事书长大的孩子》《给孩子100本最棒的书》《朗读手册》

liu16020219

我还是觉得我们小时候的那个《世界童话故事》最好了。