tcm

便秘肛裂

我家小孩快1岁9个月,近几个月大便不畅,2个月前更是严重到肛裂出血。每次都疼得直哭。连续看过1个月中医,服药期间每天都会排便,有时一天两到三次,停药就2-3天一次,每次都会痛得哭怕排便而不得不给她用开塞露,心痛死了

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的皮肤嫩,大便干硬使皮肤破裂,形成肛裂就会引起肛周的皮肤红肿,处理:1.调节饮食,2.可用金雩素眼膏挤在棉签头部,对准肛门口转一下,一天2次,连用三天。

潼潼Mum

亲,这是严重的便秘奥~
1.早上空腹喝杯蜂蜜水,蜂蜜治疗便秘很管用的,要空腹喝奥
2.多给宝宝吃些含粗纤维的食物,比如:玉米粥、地瓜都可以
3.多给宝宝吃鲜鲜蔬菜和水果。苹果、香蕉都可以的。香蕉治疗便秘,促进肠道蠕动很管用的
4.多吃些南瓜、胡萝卜都是促进肠道蠕动的,也可以碾成汁喝
5.如果还不管用也可以给宝宝喝点香油,香油是润肠通便的,我家潼潼现在每天都会喝点香油奥!便便一天一次,很正常。也不费力。
宝宝就是上火引起的,所以要多喝水奥。

提问者对回答的评语:谢谢亲的建议,空腹喝蜂蜜水没试过和喝香油没试过,我去试试

萱xuanBaby

可以每天给她吃苹果,多喝点水!

liu16020219

给宝宝吃一段时间的益生菌吧,调理一下肠胃,平时多喝点水,多吃水果蔬菜,每天晚上用热水给洗一洗屁股。

杰崽

吃点香蕉不要吃上火的东西多喝点水

我是凡人

宝宝消化系统不好可以多吃南瓜和冬瓜,多吃蔬菜水果,多喝水,吃香蕉。也可以吃妈咪爱调理一下肠胃。总吃药不好的。

笑笑宝贝蛋

预防便秘一定要从饮食抓起,多给宝宝吃蔬菜(韭菜,芹菜,菠菜等)和新鲜水果,多给宝宝喝水,另外香蕉可以润滑肠道,多吃点.结合一下按摩效果会更好:手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。