tcm

便秘肛裂

请问是金霉素眼膏还是金雩素眼膏

冰冰精灵

您好:
很高兴为您解答
首先要到医院肛肠专科检查,是否是肛肠疾病造成,如果是的话,只要将其他肛肠疾病治愈,便秘也会随之消失.如果不是肛肠疾病的问题,应该是“习惯性便秘”.在治疗“习惯性便秘”,一般不主张药物治疗,很容易引起药物依赖性.只要调整不良生活习惯,注意饮食调整,一般可以自愈.
我建议你:
1,宜多吃含纤维素丰富的食品,如各种新鲜蔬菜,水果,笋类等,以增加食物残渣.

2,平时应多喝水,有助于大便软化.

3,适当吃一些有润肠通便作用的食物,如蜂蜜,芝麻,核桃,牛奶,奶油等.

4,在烹调菜肴时可适当多放一些食油,如豆油,菜油,麻油,花生油等.

5,适当进食一些含B族维生素的事物,如豆类,粗粮,甘薯,马铃薯等,以促进肠道的蠕动.

6,忌食烈酒,浓茶,咖啡,蒜,辣椒等刺激性事物,少吃荤腥厚道的事物.

7,保持正常进食的良好习惯.节食,偏食,无规律进食,都对胃肠道的正常功能有不良影响.

8,切忌勿暴饮暴.

9,建议你可以服用一些润肠通便的药物.

10,不要久站久坐,一个小时就要活动一下.
希望我的回答对您有所帮助,有什么问题可以再次咨询我,祝您身体健康

提问者对回答的评语:非常感谢你的建议,今天又去儿科医院作了个彩超检查说没什么问题,医生建议做按摩腹部、肛门和调整饮食结构

冰冰精灵

便秘肛裂治疗方法:

⑴后位内括约肌切断术:这种便秘肛裂治疗方法截石位或俯卧位,在局麻或全麻下,用双叶张开或肛门镜显示后正中肛裂,直接经肛裂处切断内括约肌下缘,自肛缘到齿线,长约1.5cm,内、外括约肌间之组织也应分离,有时也切开外括约肌下部,以利引流。如有炎症肛窦、肥大乳头或外痔,可同时切除。伤口开放,自行愈合。

⑵侧位开放性内括约肌切断术:这种便秘肛裂治疗方法采用这种手术治疗肛裂便秘时,摸到括约肌间沟后,在肛门缘外侧皮肤做2cm孤形切口,用弯血管钳由切口伸到括约肌间沟,显露内括约肌后,用两把弯血管钳夹住内括约肌下缘,并向上分离到齿线,在直视下用剪刀将内括约肌剪除一部分送活检,证实是否为括约肌,两断端结扎止血,用丝线缝合皮肤。该法优点:手术在直视下进行,切断肌肉完全,止血彻底,并能取组织做活检。肛裂便秘治疗一定要引起我们的重视。