幸福靓宝妈

怎样让孩子开口说话?

我家小孩到现在只会说爸爸,妈妈,(而且有时还分不清爸爸,妈妈本人,好像只是有意识地叫)哥哥(叫都不是很清楚),有时候叫他看我的口型教他说话,他都不学,但是给他发指令做事,他又明白。就是不愿开口说话,我经常带他出去跟别的小孩玩,他总是很安静,尽管跟别的小孩玩,他也不学别的小孩讲话。在家里放儿歌,讲故事他都没什么耐心听。我都不知道应该怎样引导他学说话。

碧痕

孩子说话有早晚,妈妈不要心急啊。而且教宝宝说话不要强行的逼他开口说,你只要照你自己的方法做就好了,如果她感兴趣的时候她是会主动跟你互动的,如果她还没有兴趣你就只管每天和她说话,讲故事,听音乐,她其实有在接受的,等到她开始想说了她就会噼里啪啦一连串冒出来的。

湲湲的妈咪

宝宝慢慢教啊,没事的,每个宝宝都不一样的哦,有的10个月就会说话了,有的要2~3岁才会说!妈妈不用太担心了!

璀璨星河

孩子说话有早有晚,不要太担心。首先你要有耐心,不要刻意的去引导孩子,每次给他说话或介绍东西要微笑着看着他,即使他不感兴趣也不要灰心,更不要发火,长期坚持下去肯定会有好的收获的,祝你成功。