shaman

宝宝是否要上学?

儿子晓晓,10月刚过5岁生日,活泼聪明,2岁10个月上幼儿园早班,由于在班上各方面较其他孩子优秀,老师也喜欢他,故没上小班直接升中班,现在大班。由于年龄在班小偏小,经与老师沟通后得知,他在班学习中等(没有以前学习好),心智方面较其他孩子晚,用大人的话说,不太成熟。现在面临明年毕业是否上小学的问题,如果上,还差点到6岁,学习跟不上怎么办?如果晚一年上,后年上,都快7岁了,会不会太晚,学习是否象以前一样拔尖?作为母亲,我向有关专家咨询,请给我答复。

lirain

让小儿对学校有所了解,可带小儿去小学参观或参加一节课,使之熟悉学校生活,激发小儿对小学的向往。教育启发小儿对做小学生的光荣感,感到自己长大了。要努力学习知识,并给小儿讲什么叫“好好学习,天天向上。”这是每个小学生的座右铭。