林俊妈

感冒咳嗽

宝宝一岁7个月了。感冒有一个星期,一直流鼻涕和咳嗽,不会发烧,去药店吃了药也没什么效果,请问医生要怎么治疗呢?饭量跟以前一样没减,精神也挺好的。

依默默

一般感冒都会有一个周期,只要不发烧,能吃能玩能睡,再过几天自己就好了。吃什么药也得过上一阵子。

fgfdd

感冒的宝宝注意不要再受凉了。多给喝些水,注意室内不要太干燥了。注意通风。可以用些小儿氨酚黄那敏颗粒,益气贴,肺力咳合剂,小儿清解液,鱼腥草颗粒都是不错的中成药。小宝宝吃注意用量就好了。

XIANHAOHAO

用些中成药好此,因为没那么副作用,喉枣散跟小柴胡也可以的

梦松

主要还是多喝些水吧,我觉得宝宝咳嗽会比较棘手些,一旦咳嗽就至少得拖个一两星期,而且不治疗彻底就很容易发作,所以妈妈要多注意些。