cxy_nj

如何将孩子培养成才艺宝宝?

女儿5岁了,我希望孩子能有一技之长,比如跳舞、唱歌什么的,可是又不知道孩子在哪个方面有天赋,我该怎么发现并培养孩子的特长呢?

spqunqun

问孩子喜欢什么,唱歌,跳舞,还是其它的,再有带孩子去一些学习兴趣班,看看孩子对什么感兴趣,但要坚持。不能孩子说不学了,就停止

eos_niu

其实每一个家长家长都希望自己的孩子有才艺,但是如何将孩子培养成才艺宝宝却是需要花费精力的。
首先要善于发现孩子的兴趣,在平时留意观察孩子喜欢做什么类型的事,在什么事上能力比较突出,并且能总结出孩子孩子可能擅长的方面。
然后就需要培养了,根据孩子的兴趣及年龄等情况,为孩子挑选合适的兴趣班或是才艺班。
之后便是需要考虑孩子是否能坚持,仔细观察孩子是否对这个特长有兴趣,如果没有兴趣的话,要尊重孩子,并且再引导孩子在真正喜欢的方面进行培养。

xcxbb

我觉得只要宝宝健康,快乐的成长是最重要的,过多的期望也许将会是宝宝的负担