aqhwq

一岁半的宝宝还不会说话,怎么办?

我家宝宝是男孩,一岁半了还不会说话,连爸爸妈妈也没有真正叫,只是自己喊爸爸或妈妈,不是对着我们喊爸爸妈妈,比如自己哭的时候就喊妈妈妈妈。教他学他不学,跟他说话他叽哩咕噜的说不懂说怎么,还跟你对骂。怎么办呢?着急啊。

萧苑ir☆

每个宝宝身体发育都会有差异,开口说话需要一个缓慢的过程。平时可以慢慢训练宝宝,小孩脾胃吸收不佳、营养欠缺,也会出现身长发育滞后于同龄人症状,可以给小孩服用龙牡壮骨颗粒调节脾胃吸收消化功能,同时满足小孩生长发育需要的钙质和维生素D。龙牡壮骨颗粒内含鸡内金、山药、大枣、白术等药材,有调节脾胃增进食欲促消化功效。

容妹

应该不要紧吧,男孩一般说话都说得晚些吧。我们家是女孩,也一岁半,现在六七个字可以一起说了

等待你BB

不担心,有的宝宝说话早,有的说话晚.

小熊林泽

不用担心了,我家宝宝跟你家一样,我家现在一岁十个月了还不会说叱,男孩子说话都慢,只要会叫爸爸妈妈就不要担心他不会说话了,慢慢有耐心的教他。

spqunqun

没事,只要喊爸爸妈妈就得,我家二十五个月还没怎么说话的,也是叫爸爸妈妈。

邯宝贝

这个问题不用太担心,说话早晚是因人而异的,我朋友家的孩子就是两岁才会说话的

宝贝DMA

宝宝的语言发育与所处的环境以及家长照料的方式有很大关系,1-3岁是宝宝学习口语的关键期,您为宝宝提供日常照顾的时候,就是教宝宝说话的好时机。学说话的过程就是一个模仿的过程,所以家长在和宝宝说话的时候,要让他看到您的面孔和口型,这样宝宝才容易跟着学。家长在说话时眼睛要看着宝宝,语气要愉快,语句要简单,语速要慢,并有短暂的停顿,说话内容要结合当前的事物、正在做的活动或符合宝宝的兴趣。如学小动物的叫声,还有当宝宝有需求时,家长不要看到宝宝的动作,就很快的满足宝宝,而应当采取“延迟满足”的办法,促使宝宝用语言来表达自己的意思,家长最好坚持让宝宝说出来再给予满足。说话时,还要辅以相应的表情和动作,让说出的话生动有趣,易于接受。
家长不要着急,更不可斥责和嘲笑宝宝,让宝宝产生消极的心理暗示,而要对宝宝进行正确引导,可先给宝宝做标准示范,并且反复说给宝宝听,然后鼓励宝宝进行练习。经过长期、多次重复之后,宝宝会对家长的语音产生记忆,能理解家长的话,并模仿您的口型,进而学会。