皓洋妈妈

宝宝拉大便,烦

我家宝宝1岁5个多月上大便老是自己站着上,把他抱到厕所里面提大便他就不拉了,每天要把大便弄到身上。好烦。

信源妈妈

这是一个习惯的培养,一旦形成了,就要花上好长的时间去纠正,慢慢来,不用着急。现在孩子也大了,可以好好和孩子沟通一下,孩子能够明白的。

提问者对回答的评语:呵呵呵,就是我家的宝宝脾气犟得很,

xcxbb

我家的这么大的时候也是这样的,只要在他拉大便的时候不停让他蹲下来,然后要按着他蹲下来过一段时间他就会蹲了

璀璨星河

只能是以强硬的手段强迫他适应。

hua418

亲肯定以前没有教宝宝大便的吧,给宝宝买个宝宝专门用的便盆试试吧。

fgfdd

这么大的宝宝应该是要好好引导的 ,孩子养成习惯就更不好了。多沟通吧,孩子都是能听懂的。

九月晨菊

买个宝宝用的小马桶,经过一段时间的训练,小宝宝会接受的
不要着急,都需要一个过程的