最爱妮琦

生过宝宝总掉头发

宝宝现在9个多月了,从宝宝三个月的时候就开始掉头发,这是怎么回事呢?要怎么样才能缓解掉发?有什么好办法可以解决掉发呢?

爱暄一族

妇女在妊娠期中脑体前叶的促肾上腺皮质激素和促性腺激素分泌亢进,由此引起肾上腺皮质激素及卵巢、 肾上腺分泌的雌性激素增加,其结果使头发的生长期延长,于是大多数孕妇早期都可出现不同程度上的多毛现象。妊娠后期体内雌性激素等逐渐增多,以至分娩后这 些生长期毛发大量同步地进入休止期,休止期毛囊的比例呈代偿性增加而有大量脱发,这就是产后脱发的原因。
妊娠期和哺乳期饮食摄取营养不足,妊娠期反映使孕妇发生呕吐、厌食等造成营养不良,不利于头发的生长。
出血过多、出现神经衰弱、贫血等症状对头发的影响也很大。

宝贝★爱你

正常的.一般生完宝宝后都会脱.过些时候会好的.不用太担心了.

拽宝拽麻

楼上说了,一般产后掉头发是因为体内雌性激素下降引起的,假如你还在母乳喂养,那么体内的泌乳激素量高,雌性激素量低,掉头发的情况很正常。

做麻麻只能做点牺牲嘛,呵呵。

如果你已经停止了母乳,可以进行食补。增加体内雌性激素一个不错的办法就是喝豆浆。

我觉得生育后的一年都是身体恢复的时间,我当年也觉得明显体质下降,几乎每月感冒,但是后来身体恢复了,感觉比生育前体质还更好,变得不贫血了,关键在于养身,养身的途径包括很多,这就不是只字片语可以概括的了,你可以多看一点相关的文章。

惠惠11

女性产后很容易脱发,主要原因如下:
第一:女性产后,内分泌发生了剧烈的改变
女性怀孕期间,体内分泌的雌激素比平时增多了,这样一来头发的寿命就延长了,脱发的速度也就变慢,大量的头发“超期服役”。而在分娩之后,体内雌激素分泌减少,恢复到正常水平,那些“超期服役”的头发便会纷纷“退役”,在新头发还没有长出来,短期内“青黄不接”时,就表现为产后脱发,这也是产后为什么会脱发最主要原因。
第二:女性体弱,身体健康状况不佳
现在,女性朋友本来不应有营养缺乏的问题,但是有些人考虑休假后要去工作,就急于减肥瘦身,恢复体形,一味地节食、挑食。加上哺乳期营养的需要量比平时高,再遇上食欲不振、消化不良或吸收差,就会导致体内缺乏蛋白质、维生素、无机盐和微量元素,从而影响头发的正常生长与代谢,所以产后为什么会脱发也可能是这个原因。
第三:女性精神和思想上的压力造成精神性脱发
精神性因素一直都是脱发的原因中比较容易被忽视的因素,女性生完孩子,孩子的性别问题、夫妻间长期的情绪对抗、照顾孩子太劳累以及脱发本身造成的不良情绪压力,都可使大脑皮层功能失调,植物神经功能发生紊乱,使控制头皮微血管的神经功能失常,毛囊供血减少,造成毛发营养不良而脱落。
第四:产后卫生状况不佳
产后为何会脱发,专家提醒,女性产后如果不注意头发的健康问题也会加重脱发。很多女性听从老一辈的叮咛,坐月子期间不敢洗头,不敢梳头,结果在头上积聚一层油脂、灰尘,加之产后出汗较多。这样,就使汗与灰尘积聚在一起,引起毛囊炎或头皮感染,造成头发脱落,所以这个原因也是产后为什么会脱发不容忽视的问题。

lyhluohan

我生完宝宝,头发掉了近一半,自己看着都心疼,可能是母乳喂养的原因吧,不要太担心!没事的,过段时间就好了!

fgfdd

正常的 ,生完宝宝都掉的 ,过段时间就好了。