工藤小笼包

怎样让宝宝好好吃饭

我宝宝吃饭太差了,只顾着玩,喂顿饭要半天,不喂了又怕他饿着了,营养方面不均衡等。可总这么喂太浪费时间和精力了,有没有什么好方法呢?

败家小狗熊

创造好的进餐环境的3个要点
到了断奶中期的后半段,无论是孩子还是母亲都已经熟悉断奶食物了。但随之而来的问题是太过于讲究断奶食物的原则,而导致食量和食法上根本没有进展。
当食量和食法毫无进展的时候可以试着换一下进餐环境。下面看一下能创造愉悦的进餐环境的3个要点。
1.电视一定要关掉
开着电视进餐,不仅是孩子,连妈妈们也很容易被电视吸引。
如果想在跟孩子进行一些“这是非常好吃的啊”,“哇,宝宝好棒啊,吃得这么好了啊”等对话的状态下进餐,必须要关掉电视。
2.可以把进餐地点移到阳台或露台等地方进行
在阳光灿烂或风和日丽的日子里,可以把进餐地点移到阳台或露台等地方进行。不仅可以尝试到露天进餐的喜悦气氛,而且还有可能因为进餐环境的变化促进食欲。
3.与家庭成员们围坐一起进餐,也不失为一个好方法
多名家庭成员围坐于餐桌的活跃气氛也能促进孩子的食欲。
但是,如果孩子的菜谱与大人们相同的话,其味道一定要淡一些。例如用海带汤稀释大人餐,或用准备好的婴儿食品混合起来喂给孩子等。
断奶中期会有这些烦恼
断奶中期开始显现进行断奶食物的个人差异了。所以随着和其他孩子们的比较,妈妈们的烦恼也逐渐增多。

千与千浔

可以试试服用些健脾胃促消化改善宝宝食欲的药物,比如龙牡壮骨颗粒、婴儿健脾散