hxxgkvc2

15个月大的宝宝需不需要把尿?

宝宝15个月大了,用纸尿布也有一段时间了,是不是可以把尿了呢,家长如何给宝宝把尿呢?

惠惠11

1)训练小便
* 观察宝宝有尿前的征兆,当宝宝有尿时,比较愿意接受排尿训练。
* 给宝宝准备一个漂亮好拿的小尿盆,宝宝会把他的小尿盆当做玩具,多次告诉宝宝这是专为宝宝准备尿尿的,当宝宝有尿时,会主动把尿尿在小尿盆中。
* 不要一天24小时让宝宝穿着纸尿裤,这样不利于训练宝宝自己排尿。根据你的判断,适时取下纸尿裤,告诉宝宝有尿坐在小尿盆上。如果是男宝宝,可以让宝宝自己端着小尿盆站立着排尿。
* 当宝宝把尿排到尿盆中时,要及时鼓励宝宝做得好,这个月龄的宝宝开始讨父母喜欢,得到父母赞赏的事愿意重复去做。
大便训练方法:
建立定时排便规律,对宝宝尽早控制排便有很大帮助。通常情况下,早晨起床后排便比较好,但你的宝宝什么时候排便更好,要根据宝宝具体情况而定。如果你的宝宝无论如何也不接受早晨排便的安排,晚上或中午排便并不意味着时间上的错误。
* 让宝宝和妈妈一起到卫生间,看妈妈坐便盆,会让宝宝对排便有现实认识,给宝宝购买一个漂亮的小坐便器,和妈妈面对面地坐着,会让宝宝尽早接受把便排在便盆中的习惯。

54zier

15个月大的宝宝应该可以把尿了,这个年龄的宝宝膀胱发育的能够憋尿,而且也能听得懂大人的指示。在给孩子把尿的时候,你可以发出“嘘嘘”的声音,或者说“尿尿”,让孩子能把这个声音当做要尿尿的信号。当孩子想要尿尿的时候,你可以把宝宝的姿势摆好,用双手轻轻分开宝宝的双腿,扶着宝宝凌空坐在尿盆上方。另外对于孩子的排尿习惯,家长也许仔细观察,了解孩子大概什么时候会排尿,或者有排尿意愿的时候会有什么表情或是动作。

文文的妖精

我家四个月就开始把尿了,你家十五个月更应该的。开始把的时候可以每半小时把一下,寻找宝宝排尿规律,很快就习惯的。

小国豪

宝宝这么大了,纸尿布的话睡觉得用就行了,白天不要用.在不用尿布的情况下,你就知道宝宝大约多久会尿一次,然后根据这时间得醒一下宝宝该尿尿了,就跟他去厕所里面尿,每当宝宝尿尿时告诉宝宝有尿了,这样的话慢慢地宝宝有尿的话就会自己表达出来的,大便也如此

等待你BB

五六个月就开始练习把尿了,尿布湿用太久不好.

碧痕

把尿是看宝宝有没有自己要尿尿的意识才决定要不要把尿,不是看月份来。如果你家宝宝已经有要尿尿的意识,能够一定程度的憋尿,或者示意你她要尿尿,那么就可以把尿了

九月晨菊

这个月龄,完全可以把尿了
而且现在天气暖和了,一直包着纸尿裤也不好
所以可以买个小马桶,训练小宝宝自己坐小马桶上大小便了
我们家现在这点做的很好,哈