糯米圆子

最近宝宝拉便便不正常

宝宝20个月,最近拉便便经常要两三天才拉,而且拉的很艰难,另外有时候努力要拉,可是还是拉出来,该怎么办?大家遇到过吗?有什么好办法,大家给我支支招吧。

rainya

1、增加液体的摄取:增加水量,并给予一些果汁:橙汁,梨汁等。
2、纤维素的摄取:给宝宝多吃些新鲜蔬菜水果,如南瓜、香蕉等。
3、每天定时排便。
4、给宝宝添加益生菌,益生菌可以促进肠道的健康,改善便秘情况。
5、睡前帮宝宝做做按摩,也可以促进肠蠕动,具体方法是:让宝宝仰着躺在床上,妈妈用右手掌根部按摩宝宝的腹部,按照右上腹-右下腹、左上腹-左下腹的方向边柔边推。但要注意手法不要过重,每次持续10分钟,每天做2-3次即可。
6、注意宝宝的口腔卫生。
7、肛门刺激:用肥皂条或开塞露刺激肛门。这个不建议使用。
8、如果以上处理后还不行的话,就带宝宝去医院看下。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。

qinai

你寶寶是不是吃奶粉的,我寶寶以前也是,每個小孩體質不一樣,選擇奶粉也要注意,之前我寶寶喝的是慧氏的,拉便便也是很辛苦,甚至要開塞露,后來我給他換了雅培的,並且配了奶伴侶,寶寶的便便就不干了。

小国豪

宝宝便秘了,宝宝20个月,饮食应该是有辅食了,这个比较容易调理,首先得找出导致便秘的原因来,比如是奶粉或是上火了没喝凉水或是白开水喝得太少了都有影响的,如果有喝奶粉的话那奶粉绝对是一个很重要的原因,我家宝宝就试过,所以得换另一种奶粉试试.辅食方面多汲入一些粗纤维的食物,比如土豆和青菜,或是喝些青菜汤都会有所改善的

xcxbb

多吃水果,多喝水

fgfdd

宝宝应该是有些便秘上火吧。多给喝些水,多吃些蔬菜水果。