我家的親親寶貝

宝宝太过于黏妈妈怎么办?

宝宝1岁4个月了,最近不知怎么了,一刻都离不开妈妈,只要妈妈一离开他的视线范围,马上就会开始哭着找了,即使爸爸在都不行。

yanzi_BB

这个可能是宝宝胆子太小了,比较缺乏安全感,总想和自己最亲最信任的人在一起吧,我家星仔也是这样,现在都三岁了,还是天天粘着他奶奶,他奶奶上厕所他也要叫,离开一会就哭和喊,我想多锻炼锻炼他的胆子很重要,你的还小,你要离开的时候最好跟宝宝沟通一下,让他知道你要去干嘛去哪里,时间久了宝宝应该会理解的

狗屎浩

可能他与爸爸接触的时间少吧。我的宝宝晚上也是的。我一走开他就哭。要同爸爸和其他人接触多点

京城宝宝

可以尝试多些家人换着陪宝宝,这样宝宝就不会对某个人或者环境产生依赖感。我家宝宝两岁前都是奶奶爷爷帮着带的,偶尔我和老公也带带,现在他独立性挺强的。