sdfds4554

小孩不解大便

1周半小孩七八天不接大便,

冰冰精灵

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘。宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。你还要看他拉出来的是软便还是硬便。我的宝宝50天左右时也开始几天一次大便,最长的一次四天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,我就知道他不是便秘。便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用开塞露了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。
你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。新生儿胃肠功能不完善,有的到7、8个月了大便还不一定正常。平时可以给孩子补充些胃肠道有益菌

sunshinewomen

给孩子吃点香蕉,多喝温水看看是否会有好转!实在不行就用点开赛路,时间长不排便孩子也憋的难受!

liu16020219

便秘了,给宝宝平时多吃点水果蔬菜,多喝点水,加些清火宝在水里喝,也可以喝些益生菌调理一下肠胃。

独倚无尔

那就是便秘了呢,可以让宝宝多吃点香蕉或者蜂蜜什么的

迪迪的妈妈

宝宝才这么小,还不能吃水果什么的,可以喂宝宝点温开水,吃点益生菌也不错的

hk_luckydog

我和老公的杀手锏:如果所有方法都试过了,宝宝还是不肯便便,我和老公就用下面的杀手锏:切一根比火柴棍略粗的咸菜条,粘上香油,捅捅宝宝的屁屁 马上就便便 从未失手过

信源妈妈

一定要让孩子多喝点水,多吃蔬菜和水果。家长可以帮孩子顺时针揉揉肚子。必要时用点开塞露,不过不要经常用,会产生依赖性的。

rainya

便秘的原因有:流汗,失水过多,天气干燥;液体摄入不足;食物摄取不足,尤其含纤维素丰富的食物摄取不足;排便训练不足; 疾病:肛裂,感染,尿布疹等。
方法:
1、增加液体的摄取:多喝水,还可以给予一些果汁:橙汁,梨汁等。
2、纤维素的摄取:多摄入含纤维素多的蔬菜水果,如南瓜、香蕉、木耳、菇类、燕麦片、海苔、海带、果干等。
3、可以在清晨或进食后定时坐盆,建立良好的排便条件反射。最好能做到每天定时排便一次,逐步养成每日定时排便的良好习惯。
4、注意宝宝的口腔卫生。
5、给宝宝添加益生菌,可以改善宝宝便秘的情况,比如汉臣氏益生菌、英莱克益生菌、康贝元气益生菌。
6、不行的话可以用开塞露,但不建议使用。
以上方法还不行的话,带宝宝去医院来看下。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。