清水里的鱼2656

6个多月的宝宝不喜欢吃辅食。怎么办?很急!

4个多月就给宝宝加了米糊,吃了几天后就不要吃。后生病没有加辅食。之后给宝宝加了苹果泥、蛋黄泥,都不要吃,就要喝点肉汤、米汤。喜欢吃面条。他不要吃蛋黄泥,我就蒸蛋黄羹给他,他也不吃!饿了就想着妈妈的奶,真气死。。。。。。稀饭也不要吃!5个半月开始给他每隔一天喝一包合生元益生菌。

小小金鱼1999

从你说的情况来看,你家宝宝添加的辅食种类还真不少,辅食添加的原则是一点一点的添加,单一的添加,新的辅食吃一小口就可以了,适应了,没什么反应了才可以多吃一点。然后再添加第二种,还是一点一点的加,并不是像我们想象的那样要吃一种吃到饱。另外宝宝生病期间是不可以添加辅食的,你的宝宝刚刚6个月,不用太着急的。

ftq521

辅食的添加要一种一种来,然后再混合着给宝宝吃,宝宝不喜欢吃可以换其他的口味,慢慢来

碧痕

慢慢来,宝宝可能只是还没有适应那个味道,妈妈不要气馁。宝宝不喜欢这样的形式可以换另外一种给她,或者在宝宝比较饿的时候给她吃点辅食,然后才给奶喝

♡沫晗妈妈

孩子不吃辅食,也是家长的态度上,如果你把奶恋的太重,他肯定吃的哦,要养成好的习惯,奶水才能吃到什么时候啊,辅食现在就要吃哦!

娃娃鱼500

宝从4个月开始就可以添加辅食了,8个月开始添加肉类。你每天可以先给宝宝添加一个鸡蛋黄,可以加点水调成糊状或是做成蛋羹给宝宝吃。我家宝宝现在6个月,每天吃一个鸡蛋黄,我还给宝宝买了些益力健的专为宝宝设计的营养面条和肉绒,面条煮好之后调味料最好不要加,就加些肉绒和面条搭配着就可以了。到8个月就可以加些瘦肉或是把猪肝切成泥状加进米粉或是面条里,辅食不能一次添加的太多,要酌量增加。