灵素Lily

怎样教宝宝认识方位,增强宝宝的方向意识?

听说在幼儿期对宝宝进行一些方位感训练,不但能使宝宝对方位有明确的认识,还能提高宝宝的空间思维能力,对将来学习地理、数学、物理等都是很有帮助的。请问样教宝宝认识方位,增强宝宝的方向意识?

小宝不挑食

整理物品,培养宝宝最初级的方位感
方位感的培养可以和宝宝的日常生活结合起来进行。像整理物品、收拾玩具等和方向有关的家务活动,就特别有利于宝宝方位感的形成。比如,在宝宝玩过玩具后,妈妈就可以要求宝宝自己把玩具放回原来的位置。这时,妈妈可以这样说:“宝宝,玩具的家在抽屉的上面还是下面呢?哦,在最下面,那宝宝把玩具放到抽屉的最下面一层好吗?”当宝宝向妈妈询问玩具位置的时候,妈妈也要尽量细致、准确给宝宝说清楚玩具所在的方位,然后让宝宝自己把玩具送回到原来的地方。
教宝宝认识回家的路
妈妈每次带宝宝出门,都有必要教会宝宝认识回家的路,告诉宝宝家的方向和地址,以及回家需要搭乘的车等。这样不仅培养了宝宝的方位认知感,还能防备宝宝走丢后不知道回家的路。

浓依

带宝宝在游戏中学习比较好,比如问宝宝爸爸在左边还是右边啊,然后和妈妈互换位置 不要忘了夸奖宝宝