皓洋妈妈

宝宝不吃饭、

怎么才能让宝宝吃饭?

小国豪

这也是我头疼的问题呀,我觉得首先宝宝的进食时间要有规律,两餐之间不要相隔太近,接近吃饭时也不要给吃其它东西,也不要喝水,让宝宝有一些饥饿感,这样宝宝的胃口就会好些.另外还有个习惯问题,宝宝可能还不习惯将饭做为主食,所以总沉得吃饭是一件比较可怕的事,所以没什么兴趣,这个得引诱一下,也得变着花样做来让宝宝产生兴趣看

围裙媽媽

对付宝宝不爱吃饭,食欲不振,我的招数是饭菜花样翻新,让孩子对每顿饭都充满期待,不会厌倦。比如孩子不爱吃青菜,我就做馅饼,和孩子一起做,她自己动手擀面皮,放馅,整个过程又新奇又有趣,等到把饼放在锅里,她又很着急要尝一尝味道,家常馅饼吃腻了,我就敢于创新,来个中西合璧,做个水果馅饼,放点苹果,黄瓜和胡萝卜,奶酪,番茄酱都有孩子来挤,水果馅饼的味道也很清香呢。我的孩子爱吃饭,觉得吃饭是件愉快的事,而且对于做饭也很兴趣,其实就当是在玩了。春天了,我还用小儿中药足疗的去火方给他清清火,没事的时候会煮些绿豆水喝

fgfdd

宝宝不是吃可以给查查看宝宝是不是缺锌,缺锌的宝宝就不喜欢吃饭的

rainya

宝宝不喜欢吃饭,可能跟宝宝身体不舒服有关,要注意观察宝宝身体是否不舒服,还和宝宝平时零食量、食欲、食物的口味、缺锌等有关。
1、严格控制孩子吃零食。两餐之间的间隔最好保持在3.5-4小时,使胃肠道有一定的排空时间,这样就容易产生饥饿感。
2、改善烹调技术,增加食物的色香味。多给宝宝吃些可以开胃的食物,比如山楂、山药、橘皮、萝卜等。
3、给孩子安排丰富的户外活动,如骑小自行车、玩球、跑步比赛等,等宝宝累了,饿了宝宝就会吃了。
4、、缺锌易导致儿童厌食,可以带宝宝去医院做个微量元素的检查。平时饮食上也注意营养均衡,多摄入含锌高的食物,如牡蛎、瘦肉、猪肝、鱼类、鸡蛋、黄豆、玉米、小米、土豆、南瓜、、蘑菇、茄子、核桃、松子、橙子等,或平时补充营养型锌剂,可以预防锌的缺乏。比如汉臣氏螯合锌、英莱克螯合锌。
5、给宝宝添加益生菌,促进宝宝的肠道健康,可以改善宝宝的食欲。比如汉臣氏益生菌、英莱克益生菌、康贝元气益生菌。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。

浓依

宝宝多大啦 还在吃奶吗 一般吃奶的宝宝会对副食兴趣不大的,只要宝宝的营养跟得上就行